Re: 已報到,另一間公司才叫我去,該怎做?

看板Salary作者 (Time to Change!)時間5年前 (2018/11/12 21:41), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
既然上來問了,又差到10K,你一定會走。晚走不如早走。 1. 照勞基法規定提早提出離職,記得留下書面資料(Email, LINE紀錄之類) 2. 不需要跟公司說你去哪間 3. 離職原因講: 有另一間公司出高過目前10K,考量職涯發展,決定去那邊。 重點是:順便幫下個人把起薪拉起來,讓目前公司知道這樣的薪水請不到好的人。 你才剛到職,沒有多重要,放心走。 ※ 引述《loveama (阿帥)》之銘言: : 事情是這樣的,現在剛任職的公司是我第一間面試的公司,因為轉職,不太清楚薪資多少 : ,所以第一間報不高,人資隔天就發給我offer了,在到職期間我也應徵約十五家左右, : 最近去第一間公司任職,結果後面陸續發給我offer,薪水皆比現在高出10k左右,我也對 : 後面發給我offer蠻有興趣的,我該怎做? : 1.快閃離職,說出原委。 : 2.到下一間報到日前兩天才說要離職。 : 3.其他。 -- 了解更多 【職場沒人教的事】 https://www.facebook.com/Work168.net -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.212.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1542030107.A.591.html

11/13 00:22, 5年前 , 1F
推這篇。

11/13 10:09, 5年前 , 2F
推重點

11/13 12:48, 5年前 , 3F
推~但我覺得待遇部分就保留不要說

11/13 15:23, 5年前 , 4F
推重點,而且我覺得就是應該講明白,反正也不太可能

11/13 15:23, 5年前 , 5F
回現有公司,不如造福後面的人

11/16 22:31, 5年前 , 6F
那間上市櫃公司適合新鮮人,感覺畢業生好多,薪水也當然