Re: [問題] 家裡有開公司爽不爽

看板Salary作者 (真.粽子無雙)時間5年前 (2018/09/06 13:39), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 5年前最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《D9035455 (呆丸郎)》之銘言: : 半夜睡不著,看到這篇推文回一下(其實是剛剛還在工作狀態) : 某幾樓說的很對,人的慾望無窮,比不完的。 : 我就是那種剛出社會的時候月薪三萬多,那時候很羨慕一個外派香港的同學,薪水是我的 : 三倍。後來我也找到外派中國的工作,年薪大概120萬,終於追上了...,不久我同學被香 : 港私人銀行挖角,月薪變8萬港幣,瞬間又差了三倍。隔年我離職去創業,創業半年後收 : 入追上同學了。 : 你說我現在很爽嗎?其實我不覺得,可能在一些朋友眼中我很爽,開雙B、常常出國玩、 : 以前一餐吃上千還會猶豫一下,現在一餐幾千也覺得想吃就吃,這是一些人眼中看到爽的 : 地方。 : 但是換來的是我無時無刻滿腦子在想工作上的事情,出國旅遊也要一直盯著,基本開銷變 : 大了,然後一直覺得自己還是賺的不夠,還是買不起豪宅啊......每天在想要怎麼一個月賺 : 100萬,要怎麼存到錢買幾千萬的豪宅。每天都在看業績數字,無法突破瓶頸就一直想破 : 頭腦......白頭髮也變多了,每晚要喝點酒才睡得著,說真的並沒有很快樂很爽。 : 我常常跟身邊的人說,我覺得我出社會後最快樂的日子是在年薪破百的那個階段。錢剛好 : 夠用,花錢也會稍微節制一下,下班後或出國旅遊也不用一直想工作的事情。 : 所以,你覺得爽的部分很多只是表面的物質,很多艱苦的層面你看不到 這裡其實有盲點拉 你以為少賺一點,清閒一點,就比較快樂? 你說的對,比是比不完的,因為你一值累得像狗的在工作,自然就不自覺得跟那些賺少一 點但是沒什麼壓力的人做比較 就像鄉民總覺得你好像過很爽其實你根本沒多爽,你也總覺得你看起來那些賺少少的 人日子比較爽,其實那些人根本也沒多爽. 窮人旅遊時一樣每天都在想工作的事,窮人一樣覺得自己買不起公寓(豪宅就算了), 窮人一樣每天都要看業績數字,窮人一樣每天要喝阿比才能睡著,窮人一樣要煩惱怎樣賺 到5萬塊,小孩才能上的了心算班不然數學成績老是被同學屌打.你的煩惱,根本不是 有錢人才有的,很多無奈的層面你其實也沒體會過 貧窮夫妻百事哀,沒錢人有沒錢人的無奈,沒錢的日子沒有比較爽.再怎麼不濟,有錢 人至少窮的還剩下錢,已經贏很多窮人了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.178.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1536212375.A.2E8.html

09/06 13:46, 5年前 , 1F
認同

09/06 14:20, 5年前 , 2F
贊同你說的

09/06 14:56, 5年前 , 3F
至少你有房住。我要天天擔心被房東趕走。

09/06 15:31, 5年前 , 4F
這跟正妹羨慕醜女都不會有爛桃花一樣,單純兩個字"白目

09/06 15:35, 5年前 , 5F
就像有錢人不知道該點哪道菜 羨慕窮人只吃地瓜不用選

09/06 17:29, 5年前 , 6F
他一開始也月薪3萬過啊怎會沒體會過