Re: 離職預告後至離職日期間不得請假?

看板Salary作者 (run1208)時間5年前 (2018/06/14 19:50), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 5年前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《touchBB (CK)》之銘言: : ※ 引述《run1208 (run1208)》之銘言: : : 板上各位的前輩大家好: : : 小弟年資滿三個月未達一年, : : 近日因家人健康及個人健康因素於6/11提出離職, : : 口頭及Mail皆告知6/22離職, : : 並填具公司系統申請單, : : 惟因個人健康因素需回診就醫,故向經理申請特休(會有就醫證明可改請病假), : : 組長卻告知,工作沒完成,她不會於交接單簽字, : : 並且指出法律規定離職預告後至離職日, : : 不得請假,否則期間請假幾天, : : 離職日後還得補上班。 : : 小弟自行查詢勞基法相關條文, : : 並無明確規定此期間不得請假之規定, : : 小弟不才,想請問 : : 是我沒閱讀仔細,或是真的無此相關規定? : : (若公司規定此期間不得請假,而勞基法無,是否也因牴觸勞基法,公司不得拒絕我 : : 假?) : : 另想請教各位前輩, : : 公司主管及組長得知我要離職後, : : 要求必須完成份內工作或自行尋找其他同仁交接,否則不讓我辦離職程序,我若單方 : : 相關資料 : : 直接放在組長桌上並寄信告知已交接相關資料, : : 但事後若公司指出無收到資料,並以未交接完成, : : 造成公司損失而向我求償,我似乎也無法提出非常有力的證據證明。 : : 因此想請問除了上述方法外, : : 我是否還有其他更好的處理方式? : : 手機排版若傷眼還望各位前輩見諒, : : 謝謝各位前輩撥冗閱讀。 : 看到你的工作心態我傻眼 : 沒交接完 心想我要離職我最大 公司能拿我怎樣 : 然後拍拍屁股離職閃人? 剩餘時間假裝生病故意請假? : 我不知道這種工作心態是誰教你的 : 但如果你的工作態度是這樣 : 那建議你不用想跳槽了 : 因為到哪都一樣 首先,因家人生病,以及個人身體狀況也出問題, 所以提出離職。 其次,我並沒有覺得離職的最大,只是想詢問在主管及組長不願交接亦不協助尋找其他同 仁交接的情況下,我有什麼方法可以解決或是自保。 第三,我明白若要請特休假,得經勞資雙方同意始得休假,但因健康因素真的需要回診, 所以說若特休不准假,可改請病假,因為真的得去就醫,也會申請就醫證明。我文章只是 想詢問是否有法規規定預告離職後至離職日期間,是否不得請假,或是請假後得延長我的 離職日或需補班。也並沒有打算在此期間天天請病假或特休擺爛。 第四,如上所述,因個人及家人健康因素離職,短期內不會尋找下一份工作。 還是感謝您的回覆,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.198.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1528977016.A.FBB.html

06/14 19:52, 5年前 , 1F
你跟BB認真就輸了 而且是輸到脫褲子

06/14 20:02, 5年前 , 2F
大哥 不要跟BB認真好嗎........

06/14 20:06, 5年前 , 3F
不要跟沒惱的人說話好嘛!

06/14 20:40, 5年前 , 4F
唉 你怎麼會跟他認真呢....

06/14 21:58, 5年前 , 5F
1.請病假不需要核准2.勞工沒有交接的義務3.請留存提離

06/14 21:58, 5年前 , 6F
職的證據(mail.簡訊)時間到就走人4.造成公司損失是要

06/14 21:58, 5年前 , 7F
公司舉證有不是你舉證沒有,所以公司基本上不會告你