Re: [閒聊] 害怕找工作怎麼辦

看板Salary作者 (希特勒)時間6年前 (2018/05/13 12:04), 編輯推噓2(202)
留言4則, 1人參與, 6年前最新討論串4/10 (看更多)
先說你如果是男生 這樣的心態進職場會被電爆 男人只有做 沒有其他理由 如果會怕更應該先找份工作磨練自己 不喜歡的話再換就好 新人出社會大家能力都差不多 都是重頭學習 先有工作經驗才能知道自己缺少的能力是什麼 然後邊工作邊學習 下班很累也找時間提升自己 然後慢慢找機會換工作 大概這樣吧 ※ 引述《yilun1994 (小倫)》之銘言: : 我是大學剛畢業的學生, : 其實也不算剛畢業, : 大學唸臺北私校五年, : 有本科系與教程的畢業證書, : 前幾個月也考上教師證, : 即將24歲。 : 同屆的同學普遍已有一、二年的工作經驗, : 和我一起畢業的夥伴也陸陸續續找了工作, : 但我似乎還在迷惘。 : 前陣子有刊登履歷在人力銀行上, : 因為自身條件不算太差, : 所以幾乎每天都會有公司打電話請我面試, : 但我總以「和家人討論之後再回電」推託, : 原因是因為我真的太害怕了。 : 有時候會充滿自信的想去找工作, : 但當真正面對時, : 就會開始退縮。 : 「我真的能變成獨當一面的人嗎?」 : 「我真的可以做好這件事嗎?」 : 「我真的適合這個工作嗎?」 : 家人對我很寬容, : 認為工作慢慢找就好、 : 也希望我能有幾個月的時間放空, : 還是持續著給我不錯的生活費, : 但他們其實不清楚我的狀況-對自己的不信任和對未知的恐懼。 : 每天不停思索,但還是沒有解。 : 他們越寬容,我越覺得自己懦弱, : 我不知道我的恐懼來自哪裡, : 或許是常聽同學抱怨職場、抱怨工作, : 害怕自己不能應付可能會有的狀況。 : 有時候看別人很輕易的就找到工作(我知道找工作不容易), : 就更加深自己的痛苦。 : 不知道大家在出社會前會不會有這些問題, : 可不可以替我指點迷津,唉。 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00LD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.182.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1526184287.A.1D0.html

05/13 13:10, 6年前 , 1F
原PO會是女的,這個年紀的男生役畢待役免役一定會交代

05/13 13:10, 6年前 , 2F
的非常清楚

05/13 13:11, 6年前 , 3F
尤其是役畢的,更會煩惱因為當兵比別人工作經驗少一年

05/13 13:14, 6年前 , 4F
原原PO在原文補充自己是女生,果然被我料中XD