Re: [請益] 請問有人聽過全麟紡織嗎?

看板Salary作者時間6年前 (2018/03/02 17:01), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 6年前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《kimura0701 (花壇金城武)》之銘言: : 小弟這段時間有面試過這家公司 : 分享面試經驗給板上的先進以及後輩 : 小弟面試的是外銷儲備業務一職 : 因為職缺上表示無經驗公司願意栽培 : 公司在延平北路的華南銀行樓上 : 辦公室感覺起來蠻正常的 沒什麼異樣 : 進去告知是來面試之後 : 就拿了履歷表格和題目要我填 : 不得不說 果然是傳產 履歷表格式很老派 : 尤其看到「籍貫」就覺得相當無言 : 題目是一些 紡織業可能會知道的常識 : 但小弟沒這方面經驗 填不太出來 幾乎空白 : 填完後就被請進老闆的辦公室直接面談 : 我不太瞭解他們內部的溝通是否有問題 : 他們老闆要一開口就透露出我不是他要的人 : 面談過程中幾乎都在聽那位先生的大道理 : 對於台灣年輕人的想法 教育出了大問題 : 整天在吵什麼放假 只知道爭取福利 : 他自己政大企管畢業 : 在學4年+當兵2年都在為了這工作做準備 : 每天7點不到就到公司 每天工作12個小時以上30幾年來全是如此 : 這過程旁邊還坐一位中年女士 年資16年的樣子 : 她在老闆告一段落後 替他緩頰 : 意思是他們老闆是因為很擔憂年輕人 : 才會講話這麼直白 : 後來 那位老闆還是繼續長篇大論 : 我大概坐在那聽了快1個小時吧 : 最後 表明我如果面試其他工作後 : 還是對他們有興趣 可以再跟他們詢問 : 終於結束這次的面試... : 其實小弟並不是沒遇過這樣的資方面試 : 所以他講到後來 我當成在聽長輩抒發一般 : 當然 我沒得到這份offer : 薪資福利對方也沒提到 : 分享此篇是想讓有機會去面試的人 : 做好心理準備和功課 或許那位老闆看得上你 這間公司我這陣子有去面試研發 純分享 一開始確實是寫了一份關於紡織的考題 題目還不少 可能紡織本業的人才會知道 寫完考卷之後就直接進老闆的辦公室跟他面試 重點來了 老闆講話真的很嗆 又有點 XX 咄咄逼人的感覺吧 很不尊重人的感覺 可能是因為年紀的關係吧 老世代 總之我也被念了好久 老闆邊碎碎念你的過去人生經歷 邊說自己的豐功偉業 被砲了一個多小時後 終於也結束了 我也調整好心情離開... 分享給以後要去面試的人 或許要夠優秀的人才是有緣人吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.150.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1519981272.A.5F6.html

03/02 17:06, 6年前 , 1F
先貶低你 之後薪水才好談阿 慣老闆起手式

03/02 17:07, 6年前 , 2F
這種老闆...

03/02 17:36, 6年前 , 3F
Johnny Chu朱老闆30年經驗 聽他講話也是學習 被鄉民說成這樣

03/02 17:37, 6年前 , 4F
表格老派也被差評 要不是在華南銀行樓上裝潢正常恐怕又被批

03/02 17:42, 6年前 , 5F
本魯打手槍三十多年經驗,看我發廢文也是一種學習。還

03/02 17:42, 6年前 , 6F
不快跪著讀?

03/02 20:18, 6年前 , 7F
使用前詳閱說明書 __過度有礙健康