[心得] 亞太電信企業用戶業務專員南部

看板Salary作者 (簡單.高雄)時間6年前 (2017/12/07 23:29), 6年前編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 6年前最新討論串1/2 (看更多)
最近不知道為什麼打開104很常看到亞太徵才的廣告, 主打,企業用戶業務專員/保障年終2個月, 且104還幫他做了獨立徵才網頁, 有一天接到104電話,說明亞太電信在徵才, 問我有沒有意願,因我原本開發企業客戶貸款, 所以就答應104去亞太面試, 然後這才是發現亞太電信面試流程 有 夠 囉 嗦 的開始, 面試前,就先MAIL檔案來,需要寫一份重點自傳+履歷表, 重點自傳內容: 一. 為何應聘本職位工作? 對亞太電信的瞭解? 簡述過去工作內容與專長? 前任主管對您的描述? 求學歷程中最大的成就以及挫折是什麼? 工作歷程中最大的成就以及挫折是什麼? 工作之餘的興趣愛好是什麼? 列舉個性上的優點及缺點。 對未來的職涯規劃是什麼? 二、個人經歷簡述 請針對現職或前一份工作回答下列問題: (1)您目前所在公司(或上一份工作)屬於什麼產業?產業特質為何?公司的企業文化有什 麼特色? (2)請以組織結構方式畫出前一份工作的公司架構,並標示自身在組織中的位置。 (3)概述主要工作內容,以及自身最擅長或最被主管倚重的工作內容。 ------------------------------------------------------------------- 以上,我真的第一次面對到,還沒有去面試前, 就需要寫一大堆東西的公司,以前我面試過N家都不用這麼麻煩, 心想,要來這麼慎重就來吧,所以面試前一天也花"好多時間"在打這份自傳+履歷 然後,面試當天,進了他們辦公室,來了一位主管, 他直接印我104的履歷跟我面試(心想,那我昨天打那麼久是怎樣..) 當然就問有沒有業務經驗,客戶都如何開發的, 還好小弟我有些業務歷練,可以侃侃而談我開客戶的技巧, 但真的很不喜歡此主管說話的態度,問話方式 十 分 之 犀 利 , 很像你來面試你居於下風一樣, 說你能有什麼方法叫你的客戶把目前用的電信公司轉來亞太, (我心裡想,我還真的沒辦法叫我的客戶轉來亞太,亞太在電信上評價又不如人, 且目前還是借用台哥大的基地台,人家幹麼轉,唯一好聽的因為是屬於鴻海旗下吧) 然後我只能回答,先把客戶原有方案了解後,再來擬定方案跟客戶說明有什麼好處, 然後,就這麼東講西講,講了二個半小時,我大概了解此職務後,面試就結束了! 再來, 過了二天,人資說明,主管請我來做智力測驗,(順便把我上次打的自傳MAIL給他) 所以我又排了隔天早上去做大概一小時的 智力+英文測驗, 測驗完後,他就針對我的重點自傳+履歷表跟我 "再 面 試 一 次", (心想,我前幾天不是才講二個多小時,怎麼現在又要重講) 又大概面試一小時左右,面試結束! 人資說再來跔流程會比較久,我說沒關係, 就這樣等了大概二星期,人資說,初步流程己完成,再來要跑第二個流程, 我說好, 人資,但主管說你要補充說明一下, 跟你比較好的3家客戶聯繫方式,並備註成交案件概況,(他們有意去照會我這個人如何) 我又打了一份 "我客戶的聯絡方式+這些客戶我怎麼成交的狀況"(又花了些時間) 然後回傳給他,就這樣, 又過了一星期, 人資說, 第 二 關 流 程 出 了 點 狀 況 , 你 可 能 先 不 要 預 備 我 們 這 裡 . (也沒跟我說是什麼狀況) 我也不想多說,說:我知道了,謝謝~掛! (心裡想,還好我沒有進你們公司,進去或許也是另一波的開始, 話說亞太現在還是賠錢狀態,你們這樣沒效率,只會一直賠下去.. ) 以上,我是一個求職者,我覺得我一連串下來被這樣對待,我真的很無言. 我不知道是不是當初我是104轉介給亞太的,是不想介紹費用給104嗎! 你是鴻海旗下的公司,也不需要這麼花費一個求職者這麼多時間, 文件前前後後,一來一往,超過三個星期! 所以有要去面試的大大們,或許你運氣比我好!祝福~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.114.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1512660567.A.3B3.html

12/08 00:05, 6年前 , 1F
扯爆欸,覺得很多面試官根本不會看履歷
※ 編輯: kdf (175.181.114.30), 12/08/2017 00:16:06

12/08 02:25, 6年前 , 2F
圖片支援

12/08 02:25, 6年前 , 3F

12/08 02:27, 6年前 , 4F
我證明原po沒說謊,我收到檔案直接拒絕了。

12/08 02:27, 6年前 , 5F
浪費時間。

12/08 02:31, 6年前 , 6F
不但有這些問題,還要回填制式履歷表,

12/08 02:31, 6年前 , 7F
一整個浪費時間。

12/08 09:21, 6年前 , 8F
我之前收到也是直接拒絕...

12/08 09:59, 6年前 , 9F
其實不只亞太 金融業電信業履歷都這樣 我都複製

12/08 10:12, 6年前 , 10F
5871.2891真的也沒有像他這樣!都只有履歷表而己~