Re: [問題] 工廠工作vs開公車的抉擇

看板Salary作者 (優良駕駛人)時間6年前 (2017/10/09 22:33), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 6年前最新討論串7/7 (看更多)
開公車很好阿!我現在都還很認真的開!我開哪一條線爬文就知道. 我覺得職業大客車駕照是一張CP值很高的駕照,不怕沒有頭路..入行門檻也是最低! 最近新來很多駕駛員都是第一次開公車,其實也都開得很好.當然怕太操勞也可以選別條路 線開雙班就好,短時間真的想穩定就來開公車. 很多人說開公車很危險,基本上養成良好駕駛習慣就不會出事,還是很多在公車界開了5 年以上資歷的.. 另外因為底薪低,都是靠里程獎金再撐,所以請假確實會有感覺.我個人方法是,若有請 假就加班補回來. 例如(以下為舉例):我一天底薪約450元,一天至少要三趟,一趟約800元,一天薪資約2850 元上下, 若我請假一天,就會在上班日多開一趟加班把里程補回來,我至少得加班三天開 四趟,而且公司加班會再多的150元津貼,三趟也有450元.等於把請假底薪補回來.(像我今 天頭痛請假,日後就得靠這方法補回來薪水).文章說原po常生病,那記得病假要開證明請 假. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.116.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1507559622.A.6B4.html

10/09 23:06, 6年前 , 1F

10/10 10:08, 6年前 , 2F
不錯

10/10 10:40, 6年前 , 3F
推 朋友兩個也在開

10/10 17:19, 6年前 , 4F
優質文