[心得] 不思議公司共賞,不舒服的面試經驗消失

看板Salary作者時間6年前 (2017/10/02 12:51), 6年前編輯推噓5(8313)
留言24則, 17人參與, 最新討論串1/1
今天面了一家公司,非常非常的不思議真是大開眼界! 以下詳述過程,*文長注意* 進入公司後,一開始不外乎寫些資料 但是呢,猛一看資料欄位有這些: 星座、血型、宗教信仰、家庭成員工作及經濟狀況 持有幾張信用卡還要詳述額度(?) 、有無官司訴訟 居住地是租屋還是房產、目前有無存款或保險 (我知道有些公司會順便找媳婦,但這樣也太誇張) 有些太隱私我就空著沒填,面試主管進來後也沒有先說他的職位及怎麼稱呼,先要我簡短 的自我介紹之後,也沒有先介紹他們公司的作息時間及產業(這應該很基本啊?) 就只就拿起我剛剛填寫的資料,開始對空白處逐項追問 面對他的咄咄逼人,只好見招拆招打迷糊仗敷衍帶過 但就在我說了家中成員有媽媽和一個姐姐一個弟弟時, 他居然、居然接著問了 那你爸呢?父母離婚喔?你們都跟媽媽啊?從小就這樣嗎?(這位 太太你的瞬間聯想力不敢恭維),這邊是我記憶中最不舒服的地方,還好我有克制住我的 眼珠... 之後試著帶風向問他職缺的工作職掌大約有哪些 但大概是我天生長的小朋友好欺負臉, 風吹得太小力吹不動,被面試官無視我的問題 拿起我的履歷表開始逐項問薪資.公司福利.工作職掌 這些大部分上面就有寫啊你業障重嗎 最後提到了一句,現在的年輕人就是眼高手低(?) 原來我的待遇只有30k原來是眼高手低啊~ 最後我覺得不行,這樣下去我的眼珠耐受不住 就說了還有安排其他面試必須先離開了 謝謝貴司的面試機會,還好順利逃出來。 雖然已經不是新鮮人了,但面試經驗不算多, 第一次感受到一種好想酸回去,卻又沒有勇氣也不知道怎麼一針見血的酸,感覺像被欺負 的小貓一樣離開那鬼地方 本來還挺看好這家公司規模算大產業也滿有潛力,沒想到是顆大地雷。 謝謝各位鄉民觀看我的不思議奇遇記(廢文)。 不知道這類公司能有哪種管道檢舉嗎? 手機排版傷眼請見諒 m>_<m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.131.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1506919876.A.E5F.html

10/02 13:13, , 1F
哪間奇葩公司就打出來吧

10/02 13:30, , 2F
想知道哪間!

10/02 13:32, , 3F
哪間說一下,好準備嗆爆面試官

, , 4F
有些公司萬年職缺,根本就是找人面試來玩的
待小妹順利找到再工作公布名稱讓大家去練嘴巴A口A

10/02 13:59, , 5F
要是我就直接說謝謝 然後走出去

10/02 14:06, , 6F
這種公司喪失銀行工作通常都掛好幾年中了

10/02 14:28, , 7F
所以是哪一間?

, , 8F
看到要寫這種資料 就不用期待這種公司會有多好了
對啊又不是面試財務部門需要擔保...

10/02 15:12, , 9F
其實一直很好奇為什麼要填家人的姓名與工作

, , 10F
又不講名字或地區是要給誰參考 觀落陰嗎
是新北市的公司喔 在科學園區內 進口貿易公司 感覺是家族企業但是員工頗多的 別噓我麻Q口Q

, , 11F
抱歉 這邊先跟大家分享 順利找到工作以後才PO各家心得,我怕怕啊><
※ 編輯: Justina030 (49.217.131.217), 10/02/2017 20:05:38

10/02 21:33, , 12F
問星座血型宗教信仰這些都違反就業服務法

10/02 23:18, , 13F
誰想要請伊斯蘭教的????????????? 垃圾法律。

10/02 23:18, , 14F
假平等,假公平,假不歧視。

10/03 00:19, , 15F
在中部遇過幾次 還要寫保證人

10/03 14:59, , 16F
為什麼會沒人想請伊斯蘭教的?某樓自己也有問題吧?

10/03 23:02, , 17F
樓上,那話的意思應該是說:既然職缺沒有特別要求哪

10/03 23:02, , 18F
個宗教,幹嘛還表列出來給人填寫?

10/04 01:35, , 19F
宗教調查還說得過去,不過我真的不解為何需要知道求

10/04 01:35, , 20F
職者持有幾張信用卡和目前缺不缺錢XDD
※ 編輯: Justina030 (49.216.226.218), 10/04/2017 01:54:02

10/06 07:04, , 21F
不說名稱 浪費我時間 滾

10/09 15:26, , 22F
不說名稱噓

10/13 21:38, , 23F
遇到隱私問題我都直接問這和工作有什麼關係 然後只答

10/13 21:38, , 24F
跟工作有關的部分 或直接說這不影響我工作