[問題] 原職缺沒錄取卻給另一個職缺(文長)

看板Salary作者 (R)時間6年前 (2017/09/01 18:15), 6年前編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
前幾天請假面試一家公司,職務是倉管助理,對方口頭說8/31會通知,不過29號我就接到 對方說錄取的通知 我向對方說我需要向原公司申請離職,請給我一些時間,對方說好,會為我保留這份職缺 隔了一天收到對方的簡訊:"公司需要開會討論",不過我並沒有當下回覆,到了31號確定 離職,打給對方,得到的答案卻是"高層還在開會,目前還無法給我確切答案" 我很無言,好吧其實我也大概知道已經先把位子讓給他人,只好摸摸鼻子找一下一份工作 在這期間我有向對方婉轉的表達不滿, 大概就是"當初已經答應我也願意等我,現在我離職卻給我這樣的答案,無論有沒有錄取 我再麻煩告知我,謝謝" 後來接到電話,給我的回應卻是我沒辦法馬上上班所以就先讓給他人職位,接下來就說:* 小姐,我看你長得也很標緻,我們這邊有業務助理的缺,我特地為妳爭取到這個位子,妳 來試試看也不錯啊" 後來我就詢問需要做甚麼工作、薪水怎麼算 薪水就跟當初跟我講的模稜兩可,沒有確定的底薪,只告訴我"大概"是這樣,看你表現再 增加 過程都是過度的場面話,聽了我都覺得很傻眼 現在根本就不曉得要不要去,雖然說可以試試這個職缺,但是這家公司已經讓我覺得怪到 不能再怪了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.102.185.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1504260947.A.A35.html

09/01 18:28, , 1F
雖然倉管也是個免洗缺,但如果妳對業務有興趣的話可以

09/01 18:28, , 2F
考慮接觸看看,如果對業務打死不想接觸就勸妳可以直接

09/01 18:28, , 3F
不去了
是還好,只是我覺得這家公司講話很反反覆覆又是場面話,連薪水也說的不清不楚,很難 想像進去會好到哪去 ※ 編輯: rubqeen (59.102.185.81), 09/01/2017 18:30:25

09/01 19:44, , 4F
真的,這種不尊重求職者的公司是會尊重員工到哪裡去

09/01 19:46, , 5F
長得很標緻是某種程度的性騷擾了,還去...
對,很瞎 他還要求雙證件影本說要加保用還要木頭章 ※ 編輯: rubqeen (101.138.145.120), 09/01/2017 20:30:30

09/01 21:56, , 6F
會用標誌這個詞的公司~~跟大陸一樣爛
雖然是一位阿姨級說的,但還是覺得"你不過其實就是想把我騙去業務"(誤) ※ 編輯: rubqeen (59.102.185.81), 09/01/2017 23:32:57

09/01 23:48, , 7F
加保不用證件也不用章

09/02 00:30, , 8F
千萬不要,這種沒制度的公司進去也是待不久!

09/02 08:06, , 9F
癹照出來給鄉民鑑定一下介紹外商公司

09/02 09:50, , 10F
就被騙阿 該公佈公司名字