Re: [問題] 面試時該說明妻子快生了嗎?

看板Salary作者 (Time to Change!)時間6年前 (2017/07/17 12:53), 編輯推噓5(614)
留言11則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
不需要主動提。若被問到照實講即可。 1. 陪產假沒幾天,公司扛的起。 2. 太愛計較的公司,(對個人)前景不會好,也不需要留戀。 ※ 引述《wilson5566 (排球一枚)》之銘言: : 標題字數有限 故先將標題簡化 : 目前還在求職當中 : 我妻子的預產期約莫在八月中~九月初 : 目前已接近月底 : 若面試時該不該向公司說明妻子懷孕的情況? : 我會這麼問 : 主要是因為某些公司一聽到 : 我老婆快生了會『捨不得』讓我請陪產假 就不予錄用 : 但若不向公司說明我老婆懷孕的情況 : 到時老婆臨盆 也不知道怎麼向公司交代 : 面試實有必要跟公司說明老婆懷孕的情況嗎? -- 職場沒人教的事 https://www.facebook.com/Work168.net -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.212.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1500267209.A.C63.html

07/17 14:18, , 1F
還是在面試時 說吧 要不然遇到人力緊缺 有得吵

07/17 15:37, , 2F
我覺得打工者不需要這麼有良心耶@@這篇給得很中肯

07/17 15:37, , 3F
不需要主動提起,遇到時誠實告知即可

07/17 15:53, , 4F

07/17 16:58, , 5F
同意 幫資方想那麼多幹嗎 大家照法律走謝謝

07/17 17:58, , 6F
我覺得不用特別說+1 陪產假頂多2天不是?

07/17 18:16, , 7F
完全不用主動告知,會在意的公司,基本上福利薪資也差

07/17 18:45, , 8F
台肯推

07/17 22:48, , 9F
就業服務法先去看一下,問這種問題的公司先找勞動部

07/17 23:09, , 10F
推不需要主動告知,有問再說

07/19 13:29, , 11F
幫資方想那麼多幹嗎 大家照法律走+1