Re: [選擇] 大公司VS小公司抉擇!消失

看板Salary作者時間7年前 (2017/06/21 12:07), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
心血來潮,翻了一下以前自己的文章,現在來update一下近況 兩年多過去了,誠如前面所說的,我沒有進去前老闆的新創公司而是繼續留在原本的公司 (最後前老闆因為我不過去幫他跟我森七七那又是另一段故事了…) 最後我在前公司待到了年資近四年,沒錯是前公司,後面我透過hunter 被挖進另一家外 商公司,title 待遇比之前好 工作還是不跳脫原本的領域(我想這也是職位和薪水成長的原因),雖然換到不同的產業但 是專業領域上的年資累積我覺得是非常重要 前老闆的新創公司現況據我了解,老闆對市場的不了解加上策略的變動性高及公司高流動 率,目前其實還是很不順利而且已經開始衰退冏(就市場來看,這個品牌兩年多後聲量還 是非常微小) 其實現在問我,我也無法回答當初沒有去到底是不是正確的決定,因為不同的人有不同的 做事方式成效也一定不一樣 但就新創公司來說,主事者(老闆)的作風確實是評估公司會不會成長的關鍵,就算請了再 厲害的專業經理人,如果老闆的思維不在點上,下面的人也無法發揮所長 所以要跳槽前一定要想清楚評估清楚,自己要的是甚麼,不要只看眼前的這份工作和薪水 而是要看到未來你的第二份甚至第三份工作你想要在怎樣的位置怎樣的發展 尤其當你已經不是二十幾歲的年紀時,在工作上所做的任何一個決定與變動都相對的重要 ,會直接影響到你未來整個職涯的走向與發展,所以每做一個決定的時候請慎思 累積年資累積資歷,培養實力累積信心,面對變動時才越能從容不迫 謝謝當初給我意見的大大們,非常的受用,以上小妹的一些小小心得也回饋給大家 ※ 引述《Lovelycat11 (Lovelycat)》之銘言: : 小妹簡單介紹一下背景 : 31Y未婚 : 現在在台灣知名的外商公司品牌上班(算中高知名度的牌子) : 年資1年又10個月 做電子商務,今年被promote成supervisor,但公司因為現在面臨轉 型? : 雖然目前職位不會有問題,但公司變盪太大所有有時候還是會有點不確定感 : 但如果穩穩的做,也可以穩定中求發展 : 公司度過這段轉型期公司也確定還會做電商的話,還有機會再發展(現在沒人管我,老 闆? : 問題來了 : 我現在公司的前老闆國外總代理了一個品牌,品牌很新,今年才剛開始,在草創時期( 背? : 已經有一個同事去幫他了,他希望網路發展這塊我可以去幫他建立,公司目前才五個人 : 給的offer很好title manager ,月薪比我現在還多兩萬 : A公司(外商知名中小型企業) : 優勢:沒人管我,可以穩定求發展,如果公司有渡過這段轉型期的話 : 劣勢:公司現在再轉型,有點不確定感 : 薪水:N : B公司(國外新品牌總代理商) : 優勢:從零到有的機會很難得,發揮的空間很大,薪水比較高,前老闆有一起公做過對 我? : 劣勢:因為牌子太新了,所以不知道做不做的起來,目前人很少,是必得包山包海 : 薪水:N+23K : 最在意的點是,因為我花了很多時間終於跳到外商公司,雖然現在公司轉型不穩定,但 : 雖然對B公司有興趣,但怕好不容易外商跳到代理商,之後會很難再跳回外商,薪水比 較? : 請教各位前輩會如何做抉擇呢? : 先謝謝大家了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.131.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1498018071.A.06C.html

06/21 12:29, , 1F
小公司跟新創都很吃主事者帶領風格

06/21 12:53, , 2F
小公司老闆好就好 爛老闆一堆

06/21 12:59, , 3F

06/21 16:48, , 4F
還記得回來說結果,推一個~

06/21 17:06, , 5F
推觀念,相當認同