Re: [心得] 面試奇遇

看板Salary作者 (莫非定律紀錄保持者)時間7年前 (2017/05/02 12:44), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原PO第二個填出生時間的,我也是有相同的經驗。 之前面試一個醫療耗材有上市的公司,面試有三關, 開始先是人資面試,再來就是應徵單位的主管,是一個經理跟副總, 然後通過就是直接董事長面試。 奇妙的事情來了XD 董事長面試的時候,先跟我聊一下我的學經歷之後, 就說他很喜歡我,因為他排了我的八字 (沒錯,也要填出生時), 後來才聽人資說董事長在業內有名的會算紫薇斗數。 然後說我這種八字的個性與性格是怎樣怎樣的,所以非常適合這個位置, 然後說我開的薪資跟公司開的有落差,但是為了爭取我,他說我開的數字他同意。 結果跟我聊了快一個小時閒話才放我走。 出來之後,人資笑嘻嘻的跟我說,之前的人來面試, 有面試到董事長的都才十分鐘就出來,我面試快一個小時,應該沒啥問題了。 後來果然被通知錄取,但是我選擇沒去,因為公司離家太遠, 而副總面試說過會蠻常加班的, 因此我覺得這樣加上交通的時間我作息品質會很差。 重點: 1. 我男的,看董事長的年紀,我看也不是找女婿。 他兒子好像年齡不小已經自己開公司了。 原po被選媳婦的機率比較高。 2. 董事長排命盤算的其實還挺不準的,有些點有說對,但是個性的地方講錯很多, 不過我都嗯嗯嗯是的是的帶過去。 3. 算命盤這麼不準公司股價還這麼不錯我也是相當敬佩他XD ※ 引述《chandy78211 (subcrew)》之銘言: : 長達四個月不積極的求職之路 : 雖然面試的次數應該也不下十間了 : 但真的讓我心甘情願 : 期待能應徵成功的公司真的很少 : 其中不乏是表裡不一的企業 : 另外則是非常莫名其妙的主管 : 不先自我介紹的不在話下幾乎是100% : 有些則是行為舉止讓我.... : 真是讓我開了眼界!!! : 1. 某園區某企業 : 這位主管從走進會議室 : 我起身向他說「您好」 : 然後他一個屁都沒放當作我不存在(??) : 我只好默默坐下 : 一如往常他也沒說他是不是我未來的主管OR是什麼來歷 : 就這樣非常仔細的讀起我的履歷跟我五分鐘前剛填的表格 : 之後開始發問了 : 「妳為什麼地址寫的不一樣?」 : 因為這間公司給我的表格每一欄都很小 : 所以我省略了xx市oo區直接從路開始填起 : 他的語氣像是我想要隱瞞什麼一樣 : 我解釋過後,他喔了一聲繼續看履歷 : 「妳為什麼唸兩間大學?」 : 因為本魯一間五專跟一間二技 : 在現有學制來說是比較少數 : 所以大部分的人會很疑惑這我能理解 : 他的語氣卻像是我是不是被當啊被退學啊 : 為什麼我會這樣懷疑他? : 因為他接著竟然問我「二技幾個學分?」 : 你在考我嗎?你在考我嗎?你在考我嗎? : 我都畢業了我哪會記得我二技幾個學分!!!!! : 誰會掰自己念五專跟二技啊如果可以我也想當個普通的大學生啊啊啊啊 : 最後這位主管也沒有讓我發問便請我走了 : 我只能說我可能沒有他的眼緣 : 反正就算我有上這間公司我也不想去吧 : 2.某園區外圍某公司 : 這間公司在這個產業應該也頗有名氣的 : 通知面試的時候電話區碼卻是別的區域 : 該員解釋是因為她在總公司~ 所以不同區域 : 但我要面試的職缺還是在我居住地區不用擔心 : 前一天有先上網查過外觀是兼頗大的鐵皮屋 : 當天遲到了十分鐘因為找不到印象中的外觀(有先打電話告知) : 最後靠著先做功課發現該公司的代理品牌看到招牌才找到 : 這...這根本就是家門市啊 (我都應徵辦公室職務) : 重點是,到場後填的表格 : 生日那一欄竟然是「 年 月 日 時」 : 嗯??? 時??? 連我幾時生的都要寫?? : 本魯剛好知道自己大約幾點生的,也就傻傻的寫下去了 : 雖然工作環境不錯,主管也跟我相談甚歡 : 但沒有周休二日的工作實在不在我的規劃中 : 聊完之後我便默默的閃人了,內心想著這間還是算了吧 : 後來果然接到錄取電話 : 我先委婉的說我還沒有跟主管談薪資(想說如果夠高或許可以考慮) : 該員也很客氣的說,會幫我再問主管 : 但他要請我幫忙確認一件事情 : 我說「好的什麼事情」 : 「請問您是18時前還是18時後出生的?」 : 我x..... : 我客氣地問「怎麼了嗎?」 : 該員支支吾吾地像是回答了又根本沒有回答的說是內部需要 : 我說我真的不知道,沒辦法告知,其實我已經後悔一開始填了18 : 隔天也就無消無息我以為沒事了 : 又隔天,她竟然又打來問我有沒有辦法幫我問到18時前後的答案 : 因為她也沒跟我說薪資的部分怎麼樣了 : 剛好我也拿到另一間大公司的offer了 : 我便直接跟她說不好意思,我沒有要過去報到,所以這問題我也沒辦法解決了... : 對方也很客氣的說知道了會告知主管 : 後來朋友一直嚇我說該不會那間公司其實在挑媳婦 : 我說不要鬧了我超後悔一開始填18的...不要嚇我 : 而且很明顯就是要拿去算八字幹嘛不承認啦QQQQ -- So no one told you life was gonna be this way, Your job's a joke, you're broke, your love life's D.O.A. It's like you're always stuck in second gear, When it hasn't been your day, your week, your month, or even your year, but "I'll be there for you" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.193.239 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1493700264.A.80C.html

05/02 12:55, , 1F
人師真好(?)

05/02 13:04, , 2F
樓下人師

05/02 14:34, , 3F
苦主人師來了(挺

05/02 14:39, , 4F
那一間呢?好奇

05/02 14:40, , 5F
高雄岡山有間做螺絲的也是這樣子,沒記錯的話

05/03 00:49, , 6F
推簽名檔XD