Re: [問題] 覺得在大公司很不自由正常嗎?消失

看板Salary作者時間7年前 (2017/04/20 12:49), 編輯推噓0(221)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
看職務跟主管吧 我做過幾上千人的半導體封測廠 裡面有人就是很討人厭 自以為邱 自以為很活潑很吃得開 做什麼事都綁手綁腳 上面主管怕東怕西 還不是錢多忍很久才離職 這幾年過的很不開心 我勸你趕快離職 不然會做的很悶 我換到系統廠之後都穿拖鞋短褲上班 只差沒穿吊嘎 只要做好份內事情之後 主管也不太管你在幹嘛 而且又不用週報月報 開會也都主管回去擋槍 整天爽爽過躲起來玩手機遊戲 去外面吃飯吃到3點才回來 ※ 引述《noblempress (講話口氣很重要:))》之銘言: : 上一間是待貿易公司 待了六七年 沒什麼制度 說自由也很自由 : 什麼都是老闆一家子說了算 總之有點受不了他們家的跋扈和井底之蛙眼界離開... : 最後我如願待到一間規模頗大的上市公司 人數有好幾百 : 一開始很喜歡寬敞不像以前貿易公司就一間辦公室的壓迫 : 但久了發現大公司都要跑流程 浪費好多時間 然後還壓件 超沒效率 : 最近覺得待大公司好不自由 : 因為人很多 所以打扮都不敢懈怠 : 好像隨時都會遇到同事 不免要社交閒聊一下 : 部門之間從自己的角度看事情真的會有盲點 : 每個部門都有從每個部門看起來做事的難度 : 然後還有部門間難免的誤會 : 總之大家都只是想把事情做好 但是部門間還是有些做事的矛盾 : 還有公親變事主的狀況 部門推給部門的問題也很常見 : 有時我覺得帶著假面的微笑面具好累 不知道打扮的漂漂亮亮卻內心冷血有什麼意義 : 突然覺得以前只要面對老闆跋扈一家人是在是太輕鬆了 : 但我知道這樣的公司比較正常 也才能有所學習... : 覺得大公司好不自由正常嗎? : 總覺得我要帶著矛盾在這間公司生存下去.............. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.234.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1492663740.A.B7D.html

04/20 12:53, , 1F
xdd

04/20 12:55, , 2F
這次換成幻想在半道體封測廠上班啦? 新設定喔

04/20 14:41, , 3F
p粉路過推

04/21 11:17, , 4F
求公司名字 我也想去

04/22 07:58, , 5F
XD 反串是好玩不過別害到人阿