Re: [問題] 先將就工作著,還是繼續尋找合適的?

看板Salary作者 ( )時間7年前 (2017/02/26 14:42), 編輯推噓4(409)
留言13則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《wakalemasu (哇哈)》之銘言: : 之前帶小孩一段時間,現在想重返職場 : 本身是公館大學MBA,上一份工作在外商公司,薪水大約五、六萬 : 現在大約有一年左右空檔 : 最近開始面試工作,也順利取得一些工作 : 但是薪水都不高,紛紛被沒有行業經驗、有工作空檔被砍薪 : 目前拿到的offer中,有一家比較想去的公司開了四萬薪水,職位是行銷企劃,公司規模 : 挺小,大概50人左右 : 其他還有很想去的工作,但還在安排面試階段 : 雖然公司感覺氣氛還可以,但薪水確實很的,原因是我沒有相關產業經驗,主管還說如果 : 是其他沒有經驗的人大概只會給兩萬多 : 就算如此,我還是覺得四萬很低啊! : 而且這個公司也不讓我過一陣子再開始上班,而是要我三月一日開始上班 : 薪水低其實我倒無所謂,反正騎驢找馬也沒關係 : 但是我最擔心的是,如果現在去這家公司工作 : 真的很想去的那個工作知道我已經開始上班,會不會就不考慮我了? : 還有就是四萬的薪水會在勞保有紀錄吧 : 下一個工作是不是可能只願意給以四萬往上加一點的薪水? : 如果是這樣,那我就有點虧大了 : 但是我又很猶豫現在拒絕這個工作,真的很想去的公司沒有上,不是兩頭空? : 獵人頭顧問是建議我不要急,慢慢找,找到各方面合適的再說,但要是之後再找不到工作 : 怎麼辦? : 想請問大家能不能給我一些建議?真的非常感謝大家 借文問問 最近也遇到相同問題 本魯是一廢廢RD,去年在公司一波裁減人力中被資遣,到現在快半年 年資累積兩年多,但每份工作經歷都不長,離職前待遇65K 半年內找了無數工作大部分都覺得非即戰力不予率取 現在有一間專利事務所開了offer給我,三月中要我報到 薪水多少還沒明講,但我估計大概只有40K出頭吧,畢竟只能領新人價 試用期可能還會被砍個3~5K,實拿只有3萬多 這個產業我很不熟,收入也沒工程師那麼高。 要不要報到我一直在猶豫,畢竟這不確定性太大 待遇更是直接被砍2萬多讓我不太爽,又進入一個陌生產業, 以後要回頭可不容易。 但回頭一想畢竟還是比現在沒收入、生活不知方向要好一些, 現在我研擬出兩個方略 第一是先去報到,試探該產業是否合適在做決斷, 代價是損失這一兩個月內可能的面試機會;好處是可以暫時賺點錢 第二是我直接放棄該機會繼續找合適的工作,代價是繼續延長失業時間 好處是不會"誤入歧途"; 不知道各位還有什麼建議呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.146.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1488091358.A.4AC.html

02/26 14:58, , 1F
有急迫的經濟壓力就去,沒有的話繼續找RD缺

02/26 14:58, , 2F
不過你之前能領65K,照理說應該很有經驗才對

02/26 14:59, , 3F
要找RD缺應該不會很難找啊

02/26 15:02, , 4F
這可未必啊,不管系統廠IC廠主管都說我相當qualified

02/26 15:02, , 5F
但最後就是不錄取 經濟上我存款尚夠暫時事還壓力但沒收入

02/26 15:03, , 6F
心中很不踏實

02/26 16:10, , 7F
我也是…跟你狀況很像 但還是再找條件符合的工作

02/26 16:10, , 8F
現在沒工作 內心也覺得很沒安全感

02/28 11:32, , 9F
專利事務所不推,建議再找找

03/01 01:20, , 10F
去做一陣子,邊做邊找,壓力就不會太大,順便看看事務