Re: [問題] 這是犯賤不自覺的最佳範例嗎

看板Salary作者 (莉卡夫人)時間7年前 (2017/02/24 11:44), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我想問一下你平常會跟同事閒聊嗎? 就是,不是因為工作,單純聊天, 關心同事的家人,男朋友女朋友,下班一起去玩樂之類 我會這樣說的原因是,如果你有機會跟大家閒聊, 你跟大家的連結就不只有工作, 那麼,你回去跟舊同事來往,就有私交的層面, 這樣大家不太容易不理你,除非你做了甚麼對不起所有人的事。 從你文章裡面看來,你還被加薪, 應該沒有幹過這種對不起大家的事情 所以我推測是你跟同事的來往都僅限於公事 還有像你這麼有責任心的人,你的關心舊同事,大概是針對工作進度,狀況等等. 我必須要說, 當你轉調到其他單位,對於原單位的公事,的確也不宜再過問了 你現在的角色雖然是高昇轉調,說到底,還是已經不是舊老闆的人, 當你過問工作,同事自然會有防心,冷處理是標準配備, 仔細換位思考一下, 你現在不是該部門的人,且不管你是好意關心還是別有所圖, 當你問舊同事工作的狀況,舊同事一則會擔心你是其他部門派來探的, 二則擔心跟你走太近,被你舊老闆認為他跟外部門的人一夥,這樣他前途堪慮. 所以,別太在意,大家只是為了保全自己的飯碗 你應該擔心的是你現在的處境, 新老闆不用你,肯定覺得你是其他人的人馬, 有一種主管是這樣的,非自己人馬不想用,因為他信不過, 在這樣信不過你的團隊裡,你的確不太會有發揮的空間. 這是一個信任問題,不是能力問題。 信任問題不是展現自己的能力就可以解決的。 我覺得這或許是一個讓你重整自己職場人際關係的機會 如果我是你,我會先去跟新主管談談,展現自己是願意效忠他的, 千萬不要說一些甚麼我能力很強,一定可以幫助他做甚麼甚麼的話, 要說希望可以協助團隊,但明白主管有他的考量,一切聽他指派. 然後回去等指派. 平時上班,嘗試開始跟新團隊的大家閒聊,不談工作,就單純閒聊. 或許有一天,會給你等到一個機會,幫上他們目前的忙。 也可以嘗試看看"巧遇"一下大老闆,還是閒聊,不要談工作, 關心你的老闆,有時候會有意外的收穫, 或許有機會,還可以搞懂這個調轉,是因為自己哪些白目行為造成的。 當然這些努力可能不見得會有收穫, 所以,關注一下其他工作機會,也是必要做的事情.. 有時候,換一個比較快! ※ 引述《s02180218 (不惑)》之銘言: : 是這樣 : 今年初被職務調動到新單位 : 薪資職等都有被提升 基本算是沒什麼委屈的轉調 : 只是到新單位幾週後內心很不踏實 : 原主管與大老闆哄我轉單位時極盡所能的吹捧我的工作能力可以更好發揮 對方很需要我 : 但是實際上到新單位後 因為新主管不指派 什麼事情都碰不了整天無所事事 但又不能假會主動硬幹找事做 怕惹人嫌覺得假掰假會甚至惹禍 : 最近新主管也透露聲音給我聽到 他根本沒有要用我 他沒跟大老闆要過我 : ?? : 我這時覺得無比難受 : 我自認過去做事盡責甚至扛的事情比原單位基本要求的還多 但我好像是被前後單位不願留的垃圾一樣 : 離開原單位後以前負責的客戶以及當初跨部門合作常接觸的同僚至少會三不五時聯絡探訪關心我打屁一下 : 但是我發現原單位的同事在我離開後沒有一個人 … 真的完全沒有一個人來聯絡過我 : 我前幾天主動聯絡關心也被冷回應 : 我想不出什麼原因讓我變成大家都不要的垃圾 : 有多出來的報告鳥事我幫忙做 主管要推人加班我主動出來幫忙(公司正派加班錢有給足 所以也是自己想賺這筆) : 為什麼原單位同事在我離開後就當不認識了? : 我怎麼這麼犯賤以為大家都是好同事能友誼長存?反而不是這麼緊密的同僚客戶才會記得我?我犯了什麼賤 大家能不能指點一下 : 我不想下一份工作一樣犯賤不自覺 -- 順流之舟‧航向寧靜海 http://duchesslica.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.110.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1487907881.A.DB1.html

02/24 12:33, , 1F
很實用!

02/24 14:00, , 2F
性別是?

02/24 15:49, , 3F
中肯建議!

02/24 18:31, , 4F
不錯哦