Re: [問題] 工作幾年後的7年級生 現在過得好嗎?

看板Salary作者 (我愛批踢踢)時間7年前 (2017/02/03 22:26), 編輯推噓3(522)
留言9則, 7人參與, 最新討論串253/323 (看更多)
一直以來小弟就對各行各業充滿了好奇新 所以這串系列文我一篇篇看,目前只看了1/3 也來分享一下自己的經歷 小弟7年2班尾巴 大學聯考碰到物理高標30分那次 填到了東海資工 跟自己預測的落點差距頗大 就主動拜託家人讓我去重考班 一年後成績進步了200多分 填志願時家人希望只填醫科 因為老一輩人認為牙醫跟齒模師差不多 但那時落點預測我知道醫科不可能會上 原本志願卡都畫好了 但在繳卡的前一天我瞞著家人把牙醫系加進去 後來就真的上了某間後段牙醫系 家人看到我上牙醫系有點不能接受 那時候牙科還沒有完全崛起 但是在我醫學系親戚們的鼓勵之下 認為牙科將來大有可為 家人才稍微諒解 大學期間交了幾個女朋友 最後在某場合下認識了現在的老婆 也是牙醫師 交往了幾年後步入婚禮 (以下單純分享薪資部分 沒有要炫耀的意思 畢竟我看系列文最有興趣的就是看各行業的薪資) 畢業後決定要先去醫院磨練一下 住院醫師期間月薪大約100k~130k 每年些許調升 主治醫師看業績 所以變動蠻大的 大約在200-300k之間遊走 高中時候在加拿大住過一個月 很嚮往國外的生活 所以一直有個移民夢藏在我心中 但是醫藥類工作到了國外通通不承認 等於一切重新來過 高中念工科同學 有幾個已經在美國工作了 常常會去看他們的FB 既羨慕又帶著些許的遺憾 人生就是如此 如果當晚我沒有一個衝動去改志願卡 我考上的是成大資工 也許又會是段不一樣的人生 常常會逛創業板、薪水板 除了看著板友們在各行業發光發熱 自己也都會省思這個工作/經歷到國外是否可行 現在就是缺少了當初改志願卡的那股衝動 不過有了老婆跟小孩之後 感覺夢想離我越來越遙遠了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.181.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1486132008.A.4D1.html

02/03 22:48, , 1F
東海資工到牙醫 好猛RRRR

02/03 22:51, , 2F
勝利組還在羨慕魯工程屍

02/03 22:52, , 3F
你以為成大資工要賺到200k很容易嗎

02/03 23:04, , 4F
老婆也是牙醫!! 是個賺錢能力很強的家庭阿!

02/03 23:31, , 5F
高標30...是第一次指考出現吧 我物理只有5分 XDDDD

02/04 12:03, , 6F
夢想最美好的地方就是沒有實現的各種想像,我跟你同年

02/04 12:03, , 7F
,選擇跟你相反,現在反而又安分回台灣了呢!

02/05 14:39, , 8F
捧這碗又看那碗,人別太貪心

02/07 12:27, , 9F
勝利組還在羨慕魯蛇工程屍