Re: [討論] 已進入職場8年級生 現在過得好嗎?

看板Salary作者 (Juniel)時間7年前 (2017/01/08 21:22), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串66/106 (看更多)
去年六月應屆畢業,英文還OK。 畢業後進入一間規模蠻大的外商公司的會計相關部門,本來以為人生要一帆風順了,殊不 知,才是了解這社會的開始。 正常八點上班五點下班,每天八點前到, 卻從來沒有準時下班過,進去到現在也要半年了,加班一定都是兩小時起跳,常常忙一忙 就超過七點了,但因為是責任制所以也沒有加班費,忙的時候還需要提早一到兩個小時上 班,10點11點才有辦法下班,一天工時超過十二個小時,當然還是沒有加班費。 最近看著身邊的同事一個一個離職了,感到身心俱疲的我也提出離職,但卻換來一句你們 年輕人就是不願意吃苦阿,年輕的時候不努力就只能一輩子領低薪阿,之類的話,看著我 身邊的同事30好幾40好幾每天都還要8、9點甚至還到12點才下班,看著他們我覺得這不是 我以後想要的生活,所以我還是很堅決地決定要走人。 我很想聽聽大家的意見,真的是我太草莓了嗎?在這樣的公司努力真的有未來嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.103.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1483881765.A.C33.html

01/08 21:29, , 1F
就算你去kpmg之類的也是如此

01/08 21:29, , 2F
會計相關沒聽過一開始就高薪的

01/08 21:42, , 3F
跟我一樣Q___Q 應屆

01/08 21:51, , 4F
外商沒加班費是假外商

01/08 22:16, , 5F
同意樓上!

01/09 00:59, , 6F
走得好 連勞基法都不遵守 沒必要待

01/09 01:22, , 7F
台骨外商吧……我也是8年級尾幹會計的可以交流

01/09 01:23, , 8F
走就對了不尊重員工的公司何苦折磨可以學習的地方很多

01/09 07:58, , 9F
淚推

01/09 23:02, , 10F
反問那群老人 像你們3~40好幾 每天10-12小↑叫有出息??

01/09 23:04, , 11F
當然薪水夠高的話可能就還好 本薪70k以上之類的(x)