Re: [討論] 已進入職場8年級生 現在過得好嗎?消失

看板Salary作者時間7年前 (2017/01/07 14:34), 7年前編輯推噓19(1902)
留言21則, 18人參與, 最新討論串63/106 (看更多)
8年3班前段,中南部科大化材肄業 先說重點,公務人員 本薪19k 亂七八糟的加給→45k 加班費15.9k(最高17k) 扣掉健保公保之後 每月實領60k左右 給家裡20k 投資25k 15k自由運用 月休15天 下面是跳入火坑的過程,文有點長 因為我都不敢跟我同學聊這些QQ 之所以會肄業是因為各種因素 其中一個原因是當時上英文課時外籍老師跟我們(工程學院分班)說: 「你來這裡前真的有來查過這裡是在幹嘛的嗎?那你來了你真的有做出什麼嗎?」 然後又在通識課見識到工設、創設系的火力展示,他們搞出來的東西根本就是商業等級的 啊!我的天啊我到底在幹嘛 最後又因為自己不認真讀書,每天只會打LOL讓工數跟單操的分數超難看,剛好那時跟高 中一個轉考衛護類的同學說他又要實習又要練打針又要夜練,叫我幫他查藥好不好 總之,從那個時候我就開始認真思索自己到底以後要幹嘛...... 本來想說那也去讀個護專吧,可是認真想想之後還要重考,要重考還要重新唸書,要考上 了還要從大一開始讀,我都已經快大三了成本似乎有點大 最後就讓我找到了一個跟護理稍微有相關性的職業—「消防員」 然後我就上網查要怎麼考、考哪些、工作內容、薪資等等,用剩下在學的時間去圖書館借 書、買書來讀,之後順利的考上全國最好考的公務員,在104年1月退學跑去受訓 受訓中發生一件對我蠻有意義的事情,有個訓練課程能夠乘坐直升機,剛好被移訓到大學 就讀的縣市,又那麼剛好直升機起降、繞行的地點就在學校正前面的草皮XD 那時的心情真的有夠複雜,不知道是該感動還是遺憾XD http://i.imgur.com/a9Z76Y3.jpg
一年之後就是分發,我也非常非常非常非常幸運的回到家鄉服務,而且離家裡車程10分鐘 左右 -------------------------- 目前工作快滿一年 我超喜歡這份工作的,每一次出勤面對的狀況都不一樣,之前在大賣場打工做兩個星期就 膩了,在這裡每天都有腎上腺素激增的感覺 另外就是會覺得大家都在注視我,我正在處理這個狀況覺得自己似乎有點帥這樣(雖然這 種想法像是把快樂建立在別人的痛苦上QQ) 加上做一休一會覺得時間過得很迅速,怎麼一下子就下班了?怎麼一下子又要上班了? 跟同事調班還能夠休三天,不過不能跑太遠就是了 缺點方面就是有時候半夜會被叫起來,一個晚上2次隔天就會累累的 然後要面對長官、面對督導 還有最多人關心的危險性,不過哪個職業沒有風險,我只是在危險的地方工作而已啦 也有很多人會羨慕我的薪水 小弟我沒在外面企業做過正職,知道35k在幸福都市算不錯的時候被嗆過不知民間疾苦QQ 給自己的目標是補完大學學歷,未來有機會的話再往上考看看兩條線是什麼樣的世界 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.150.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1483770849.A.057.html

01/07 14:43, , 1F
好酷的經歷

01/07 14:57, , 2F
Kuas嗎?

01/07 15:00, , 3F
好有趣哦!會不會很累呀?想聽工作分享~
我是覺得還好,自己的時間還算蠻多的 可能是還年輕的緣故吧?

01/07 16:45, , 4F
聽起來好像知道是誰 你是Yuntech化材系的對吧 恭喜你找到

01/07 16:45, , 5F
自己的目標

01/07 17:33, , 6F
月休15天也太猛

01/07 17:46, , 7F
請問是加班後月休15天嗎?
對呀,不過工時是別人的3倍 每次上班25小時 ※ 編輯: SeaForest (223.138.173.197), 01/07/2017 18:18:34

01/07 19:18, , 8F
消防推

01/07 19:24, , 9F
25小時應該包含在分隊的待命時間吧
上班時間就是待在分隊啊~下班要留下來還是回家都可以

01/07 19:47, , 10F
該不會是特勤隊吧?!
消防隊啦~特勤是軍方的單位(?) ※ 編輯: SeaForest (223.138.173.197), 01/07/2017 19:57:35

01/08 00:12, , 11F
黑暗的工作

01/08 09:58, , 12F
好奇消防跟警察的年終是多少? 可以分享嗎

01/08 10:52, , 13F
消防月休15天 是勤一休一的不多 台北高雄吧 而且工作

01/08 10:52, , 14F
很累 出個火警就累死你 別羨慕休15天啊

01/08 11:50, , 15F
請問那可以出國嗎?

01/08 16:10, , 16F
這工作有生命危險的啊