房仲面試問題

看板Salary作者 (yahan12)時間7年前 (2017/01/03 13:56), 編輯推噓12(13131)
留言45則, 20人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
關於房仲面試 對於以下的內容希望此版的人能給我一點意見 我會努力調整自己的想法 就算是批評 我 也會虛心受教的 因為有想從事這方面的工作 那天看到房屋仲介店門外貼著徵人 想也沒想就進去應徵了 房屋仲介:(看了一下履歷)你畢業多久了? 我:剛畢業(剛畢業6個月) 房屋仲介:24歲怎麼會剛畢業(個人覺得他有點大驚小怪了,我前一個工作是某電信約聘 ,還沒遇到這種狀況,而且我身邊真的蠻多朋友,高中重考晚讀一年的也有,轉學後跟學 弟妹上課,發現一些學弟妹跟我同年) 我:那時有轉學,學分沒有抵很多,多念了一年 房屋仲介:你知道房屋仲介就是一個很不要臉的職業嗎?你要厚著臉皮,去做很多種事情 我:嗯...(點頭) 房屋仲介:那如果我現在去叫你身上掛個牌子去外面大喊「我有房子要賣」,你願不願意 ? 我:沈默了一下,臉確實有點為難 這時房屋仲介馬上接著說:那如果叫你去發DM你願不願意?不是那種隨便發,要大聲喊我 有房子要賣,看一下Dm吧。 我:嗯,我可以 房屋仲介:那如果我現在叫你去抱著電線桿你願不願意? 我:恩...(表情有點為難,因為我這時候的心裡想,為什麼無緣無故叫我跟瘋子一樣去抱 電線桿呢?做仲介真的有需要這樣到毫無理由的去做一件事?) 房屋仲介:你有看到剛剛那組客人嗎?(我進去應徵時有看到一組客人在跟這個房屋仲介 談話) 我:有 房屋仲介:他們就是來看房子的客人,剛剛我講一講,他們就決定跟我簽約了,他們之前 也在別家看過,但是你看為什麼找我簽呢?就是我有講的夠生動,所以他們馬上就跟我簽 了 我:喔~(這時我的語氣就是那種哇很厲害的那種語氣) 房屋仲介:那你有跟爸爸吵架過?離家出走過嗎? 我:有吵架過,但沒有離家出走(心裡對這個問題充滿問號) 房屋仲介:那為什麼沒有呢? 我:...(其實自己心裡也說不上來) 房屋仲介:因為你知道爸爸會原諒你,所以你沒有離家出走。但是房仲不一樣,得罪客戶 ,你就沒有case了 我:喔~ 房屋仲介:那你覺得你可以嗎?你有這個企圖心嗎?叫你做什麼就做?發dm可以?抱電線 桿可以? 我:可以接受發DM,可是抱電線桿... 房屋仲介:那也就是說對你來說還是有選擇性的 我:嗯...對 房屋仲介:那你知道我剛剛為什麼叫你抱電線桿嗎?因為房屋的牌子需要去掛在電線桿上 面,男生女生都要做,一腳需要跨在電線桿上這樣綁(還示範給我看) 我:恩...(點頭,心裏想的是如果你一開始就跟我說的是這件事,我會給肯定的答案說我 可以,因為我覺得這件事也是在工作,個人覺得沒有不妥,但是並沒有說出來) 房屋仲介:那你在大學的時候有擔任過什麼幹部嗎? 我:總務 房屋仲介:嗯...總務屬於比較隱藏性的職務,不太需要跟人接觸或溝通 我:嗯... 房屋仲介:那你覺得妳這一生有什麼特別活躍的事情嗎? 我:(想了一下,因為我覺得自己一路走來就比較平凡這樣,後來才想到高中時)我有參 與辦活動,是...(接著話被打斷) 房屋仲介:要主辦才有用喔 我:是協辦,但是也要...(接著話又被打斷) 房屋仲介:聯絡人什麼的嗎? 我:嗯...(但是那時其實也要拉贊助、宣傳單一部分也是我做的,聯絡樂團請他們來演出 什麼的,但是我覺得我要講出來時話一直被打斷,個人覺得對方並沒有很禮貌,聽別人講 完話) 房屋仲介:那你為什麼會想要來做仲介呢? 我:因為我覺得仲介這個工作算是買賣性質的工作,對這部分還蠻有興趣的 房屋仲介:是啊!那你有做過什麼買賣性質方面的嗎? 我:有做過網拍(但是我做的是代購,但是性質差不多那時沒多想就講了網拍) 房屋仲介:那不一樣啊~(這時的語氣真的讓我感覺他有點輕視網拍)那只要按一按點一 點就好 我:恩...(這時我其實已經不想跟他解釋什麼了,至少我自己覺得網拍也要把商品拍的漂 亮,也要描述商品。當客戶有問題詢問,也要回答的對方覺得滿意,他才會購買你的商品 。我的想法是買賣房屋當仲介不需要把房子拍的漂亮,不需要描述房子的狀況?這部分當 然還是想要請教一下此版的人,畢竟這是我自己的想法) 房屋仲介:恩...我覺得你沒有非常特別...所以...(話鋒一轉)那你覺得你可以嗎?你有這 個企圖心嗎?叫你做什麼就做?發dm可以?抱電線桿可以? 我:我想一下(我自己知道自己沒有非常特別,很平凡,所以他講出來時我也沒有覺得不 開心。我個人覺得我可以也想做,但是這段面試的感覺讓我這時候並不想在這家店做,要 做,也會再去面試別家) 房屋仲介:我現在還是跟你笑笑的說話,我怕當我臉板起來的時候,你會哭、會沒有抗壓 力...我帶過一個...有點...草莓...你看起來沒受過什麼挫折 我:我想一下,可以再請問一下這裡的工作內容除了發Dm、抱著電線桿綁廣告牌,除了這 些還有什麼嗎?(我想做,但不想在這裡做,至少我覺得老闆可以挑人,我也可以挑一間 我自己喜歡的去當員工。有時後會覺得很奇怪,一定要受過什麼挫折才能去做某件事嗎? 不都是經歷過才會有挫折?) 房屋仲介:當然可以啊~買書去看 我:喔(我是問在這裡還要做什麼,請我買書看...我是覺得邏輯有點怪,雖然不知道版友 怎麼想) 我:好,那我知道了。 房屋仲介:你要自己買書看,不是由我告訴你做什麼,我沒有那個時間 我:好知道了,謝謝。 房屋仲介:你大學是什麼系畢業? 我:食品 房屋仲介:(笑了一下)這也是一個不需要跟人有太多溝通的科系吧 我:嗯...(其實我已經不想再去解釋了,據我所知,一些工作的朋友做品管的話也是需要 跟人溝通的職業) 後來他是有問我有沒有企圖心來,如果想一想還要做再來,我是跟他說我想一下,跟他說 句謝謝,就離開了 關於面試問題: 1.因為這是第一次面試房仲員的心得,想請問版友可以給什麼意見嗎?或者是通常面試官 會問的問題,謝謝~ 2.雖然請你掛個牌子去外面大喊我有房子要賣也是工作的一部分,但是我自己是從來沒看 過有房仲這樣賣,覺得這樣反而買房子的人不會想過來買吧。 3.關於他說自己房子馬上簽約的是,至少從我聽來跟自己的感覺是這樣,買房子的人會去 看很多房子,看一看之後對於自己喜歡的規格的房子會有個底,再去多看幾間相似規格的 房子,我想並不是在挑房仲吧!只是剛好你手上有那間他喜歡的房子規格(這是運氣), 當然也不可否認房仲也是需要努力去說話打動人家,去尋找房子來賣,但是並不是完全靠 跟買家說話吧,買家如果不喜歡那間房子,我覺得你說破嘴他也不會買,所以我覺得他那 句講一講就簽約的說法有點誇張。(當然我這樣的想法也是可以請版友看看或糾正,謝謝 ~) 4.這是我自己的感覺,總覺的他對於其他職業沒有應該有的尊重。 5.我是想學習這方面的知識,之後再自己出來買賣房屋(投資),因為我覺得對於女生來 說這個職業其實有點危險性在吧。所以想請問有推薦哪家嗎?謝謝~ 感謝大家看完我的文章,謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.208.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1483422992.A.AFE.html

01/03 14:03, , 1F
這種不尊重求職者的房仲公司 公布一下名字吧~

01/03 14:04, , 2F
公司通知你來面試,同時你也在觀察這家公司~你都還沒錄取,

01/03 14:05, , 3F
他就用這種口氣對你,等到你開始錄取後, 口氣一定更差

01/03 14:10, , 4F
我們是需要工作,但是不代表要被羞辱,會這樣的公司

01/03 14:11, , 5F
真的不用去,你還不是員工就這樣對你,是員工還得了

01/03 14:11, , 6F
公司挑員工,員工也挑公司啊,不知道在屌甚麼的

01/03 14:43, , 7F
面試主管看到新人都會喜歡教訓一下 有些是有幫助的

01/03 14:43, , 8F
但往往見新人笨笨的好欺負會得意忘形開始吹一堆

01/03 15:05, , 9F
寄生蟲職業跩個二五八萬的XD

01/03 15:22, , 10F
到底是哪家公司請來這種神經病當主管..

01/03 15:58, , 11F
我覺得你的回應不夠積極,即使他不理解,你可以再積

01/03 15:58, , 12F
極的說明

01/03 16:22, , 13F
回答都恩恩喔喔怎當業務啊...積極點吧

01/03 16:48, , 14F
沒生產力又拉高房價的職業

01/03 17:13, , 15F
面試就算不想做也當個練習 總比你真的想認真卻講不出一句

01/03 17:13, , 16F
話還要好 加油

01/03 17:16, , 17F
房仲要學的是跟買賣方議價周旋的能力

01/03 17:16, , 18F
你的薪水就是從這邊來的

01/03 17:17, , 19F
賣方永遠想賣高、買方永遠想買低

01/03 17:18, , 20F
你以為很好喬喔?看一看就買有幾個

01/03 20:00, , 21F
流動率高,所以一開始當然要你想清楚

01/03 20:42, , 22F
這應該是加盟店(無or低底高獎金),無經驗的人,建議找大公

01/03 20:43, , 23F
司直營店那種,比較有完整的訓練,也比較有人帶你~

01/03 21:47, , 24F
我覺得他說的蠻直的。銷售本來抗壓力就要夠,且要面

01/03 21:47, , 25F
對人,自己訂計畫,要忍很多鳥事情

01/03 21:49, , 26F
有人做的下去,有人不行,原因在這裡

01/04 05:23, , 27F
積極

01/04 12:22, , 28F
肯定是加盟店

01/04 12:49, , 29F
在這裡先感謝大家給的建議~謝謝~

01/04 12:49, , 30F
雖然很想公布是哪家,但是還是算了

01/04 12:49, , 31F
關於回應恩恩喔喔以及不積極的部分,我在面試時自己講了

01/04 12:49, , 32F
幾句後也有發覺,但是當我想要在表達更多時,發現對方一

01/04 12:49, , 33F
直打斷我,所以到後面的部分我就又回到原本的狀態了.

01/04 12:49, , 34F
這次的面試就像網友說的我也把他當作一個練習,當作一個

01/04 12:49, , 35F
經驗。

01/04 12:49, , 36F
是加盟店沒錯 哈哈 再次謝謝大家給的意見

01/07 07:38, , 37F
業務面試有的時後會壓力測試 主要看你是不是

01/07 07:38, , 38F
真的下定決心想要做

01/07 07:39, , 39F
因為如果還沒 會很快陣亡 尤其房仲這種

01/07 07:41, , 40F
原po也不要太在意 只是適性不合而已

01/09 16:28, , 41F
文中的房仲太不尊重別人的經驗跟所學的產業了...

01/10 03:16, , 42F
房仲很多腦殘

01/10 03:17, , 43F
遇過很多

05/16 00:53, , 44F
信義房屋歡迎你XDDD

07/24 22:37, , 45F
你的問題比較大,看了我都沒耐心了