Re: [討論] 關於年前離職想聽聽意見

看板Salary作者 (破甲白虎王)時間7年前 (2016/11/29 20:37), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《pupupummm (提)》之銘言: : 大家好 我今年23歲 這是第一份工作,目前任職9個月 : 我個性非常活潑,剛進公司很快樂,跟同事們相處良好,且主管常常說我是開心果 : 但在八月就變樣,我提出某件事情的看法(怕被認出來所以不贅述了),惹惱了主管,再 : 來關係就一直不太好,不會給我好臉色、講話不會看我 當過兵的都知道 有什麼意見看法都可以提出 這一句話 99%都是放屁 出社會這情況更是嚴重 所以當你的主管(或老闆)說出這句話時 之後你講的話就有詳細思考過再說 真的可以無條件接受的人非常少 就像一個女友問男友 我胖嗎? 你絕對不能回答胖(就算她真的胖) : 其實我也非常不爽,口口聲聲說有意見提出來!結果她在開會的時候發飆!所以有幾次我 : 回應也很平淡(有回應,但不那麼熱情),她就針對這個一直說我帶私人情緒到公司 : 漸漸地到現在,以前關係比較密切的同事,或許受到影響了(她們後來有私創群組) 不清楚詳細情況 所以私人情緒這個可能無法判斷 但是有意見提出來 通常就是閉嘴的意思 可以無條件說出你的意見的情形 一般只有你本人是公司接班人 你老爸老媽親戚是老闆 或是你是高階主管(不過就變成說這句的是你) : 現在關係變得很冷淡、不會打招呼也不會聊天 : 還有小動作也出現了,我覺得我變成隱形人了 : 我找過心理醫生,或許字面看起來沒什麼,但對我來說,已經造成情緒的問題了... : 起初都不會想離職,因為我熱愛我的工作,但這幾天突然覺得好累.... 工作都會有委屈 做大部分的工作都會有倦怠期 你換個工作 也會被罵 不代表換工作就一帆風順 做好你的情緒管理 工作後就把工作的事丟到一邊 要懂得找方法發洩情緒 : 起了想離職的衝動... : 我這幾個月深刻反省了自己,我是個菜鳥不懂看清誰不可以惹、我不該太高調當開心果, : 這樣只要某天不太講話,就會被認為耍脾氣、我不該多管閒事,因為只是利用我傳話 : 唉 : 想問問各位前輩 : 1.想離職,可是又有年終問題(不到一年大概15000$) : 2.履歷不滿一年,怕自己作心酸的.... : 謝謝看完,真心感謝 : 請勿以任何形式轉載喔!謝謝! : (以防萬一) 自己仔細評估一下 譬如:年後離職潮 職缺會比較多 現在大家都顧慮年終 所以缺沒那麼多 可以先花時間整理好履歷表 思考一下之後要做什麼 別聽網友年終十幾萬都不在乎的 人家本來薪水就比較高 怎麼比都輸 而且兩個月也不算長 這樣會比你遇到不順心的事就離開要好得多 反正你還年輕 你23應該才剛畢業又不用當兵(就贏快一半的人) 要怕啥東西 -- \( ̄□ ̄")/  (\ ̄□)  ( \ ̄)  \( )/  ( ̄"/)  (□ ̄"/) \( ̄□ ̄")/ \( ̄□ ̄")/ (□ ̄"/) ( ̄"/)  \( )/  ( \ ̄) (\ ̄□)  \( ̄□ ̄")/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.218.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1480423065.A.724.html

11/29 20:39, , 1F
推評估 既然都要離職了 最後一項工作就是學會如何離的

11/29 20:40, , 2F
漂亮 不是對公司 而是自己的人生 像其他篇網友說的

11/29 20:41, , 3F
真的有差到一點年終 或者接下來該怎麼要找工作 沒有一

11/29 20:41, , 4F
定要離職才開始找 現在可以想想自己履歷該怎麼修改之

11/29 20:42, , 5F
類的 好好開始思考自己的下一步

11/29 22:09, , 6F
我也花了一個月找工作,當然我只是小行政而已,但是我覺