Re: [討論] 已進入職場8年級生 過得好嗎?

看板Salary作者 (西瓦爪爪)時間7年前 (2016/11/23 01:28), 7年前編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串15/52 (看更多)
手機發文 雖然是社會菜鳥還是來跟大家分享一下 83年次 六月剛從新北三峽大學畢業 商科 多益760,但口說流利 工作快三個月 目前在外商公司擔任商業分析師助理,35k 再過幾天就調薪了 說說故事吧! 因為某些原因國家不要我去服役 於是畢業後就失業了兩個月 找了兩個月的工作 慢慢發現以學士身份 在金融業真的找不到喜歡的工作 雖然因為滿手證照受到很多公司青睞 但性質上和我本身的特質不合 所以都一一婉拒了 覺得自己其實很幸運 在找工作的過程有和獵才公司談過 他們想幫我推大花 但我當時的條件不足 真的很感謝他們幫我分析當時的優劣勢 讓我在迷惘的時候有方向可以改進 雖然我把他們當時開給我的目標都達成了 最後還是沒有成為他們的業績哈哈哈 因為後來遇到同學的爸爸幫忙介紹現在的工作 經過兩次面試之後被錄用 雖然和本科系的相關性相對低 但做的還算順手也很喜歡,同事也好相處 前輩們也不會藏私,加上pay還不錯 工作的相當愉快XD 剛好在台北又有親戚的房子可以租 加上還單身 相對減少很多經濟負擔 (但都回饋到父母的孝親費上了哈哈哈) 已經把未來的薪水都規劃好了 目標是26歲之前可以存到第一桶金 雖然感覺目標有點遠大,但我會努力的XD 看到系列文好多神人 期許未來的自己可以像前輩們一樣厲害 感謝大家耐心看完我的文( ^ω^) ----- Sent from JPTT on my HTC_M8x. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.138.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1479835701.A.DC6.html

11/23 02:02, , 1F
35k要非常犧牲生活品質才有很低的機率一桶金,而且又是

11/23 02:02, , 2F
臺北
再過幾天就不是35k了~ 公司完全不加班,老實說生活品質還不錯XD

11/23 06:33, , 3F
推貴人QQ
※ 編輯: AceSoprano (36.225.82.154), 11/23/2016 08:06:31

11/23 11:48, , 4F
方便請問一下是什麼公司或是產業的公司嗎?謝謝!
你好,科技業哦⊙ω⊙

11/23 17:02, , 5F
我覺得多益760口說流利真的很猛
就比較不喜歡筆試啊QQ ※ 編輯: AceSoprano (36.225.82.154), 11/23/2016 21:53:00