Re: [討論] 已進入職場8年級生 過得好嗎?

看板Salary作者 (愛溫蒂)時間7年前 (2016/11/20 14:45), 7年前編輯推噓13(1309)
留言22則, 17人參與, 最新討論串9/52 (看更多)
82年次 私立科大統測500分財金系畢業 大概 算中下段 新北人 沒有學貸 不用當兵 證券公司 福利好 該給的都有給 月薪32000 一年底14個月+1萬(調過一次500) 加一些基金 保險還有其他衍生性商品的獎金 大約一個月5萬1左右 工時7點半到下午3點半 沒有留過人 收盤幾乎 沒事 所以一點半可以閃人 見紅就休 股市假日不開所以一定不會要你去 加班 業務方面我到現在也沒有假日去找客戶的經驗 最多就是平日晚上 用錢的部分一個月 房貸18,000 基金10,500(一個月扣三次3500) 多出來的錢(業務獎金)就活儲 基本上我公司離家公車8站而已 有時候下班會走路回家當散步 早餐吃家裡買的燕麥泡牛奶 中餐帶便當跟水果 喝公司免費的茶跟無糖咖啡與水 晚餐吃家裡 經過外帶壽司有時候會嘴饞買一下 假日跟朋友出去吃吃喝喝 預算一週300 加上900的4g吃到飽 一個月通常不超過2,500 與大學玩手遊有事沒事就課一單差超多(真想 回去揍幾年前的自己) 會趁現在很閒的時候去補個英文跟準備個國考 我對現在的工作很滿意 但有機會還是想升主管或跳去更穩定的國營 大學時很不愛唸書 但出社會覺得還是唸書最好了 唉QQ 我也是省錢板與卡板常客 一個月通常能搶到 一兩杯免費的7-11咖啡 還有不少line免費代幣 換東西 辦卡禮與信用卡現金回饋 也趁這次yahoo購物金買了一些超級便宜的東西 我覺得賺多少不是重點 一年下來還躺在你銀行裡睡的才是真正屬於自 己的錢 大guy4這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.147.3.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1479624328.A.416.html

11/20 14:59, , 1F
不錯啊 感覺你還滿開心的 滿羨慕的

11/20 15:17, , 2F
上班品質感覺不錯

11/20 15:22, , 3F
會需要抗業績嗎?
看主管 我的主管是屬於你基本的動作有做(call客互動) 一季最低生一件(小件)出來 也就是不要掛蛋啦 就不會講話 不過就算沒有的同事 也沒有 被罵就是了 是個非常好的主管 壓力都自己扛 頂多早會唸一下 業績做多少就算多少錢 沒有基本摳搭

11/20 15:26, , 4F
一點半閃人太爽辣
八卦是 有必要時(銷售基金/保險 或跑大客戶的時候 早上打完卡就可以去了 太爽啦~~ ~~

11/20 15:30, , 5F
怎麼不辦中華699
我是用企業綁iphone的方案 那個時候比起來比外面省很多 還送1500禮券 就辦了 http://i.imgur.com/GwSBtvP.jpg

11/20 15:35, , 6F
我有個朋友也證卷業 怎麼沒你說得這麼好...??
看公司跟主管 我也有銀行認識的兩個朋友 明明同一個企業 結果不同分行就兩種命 基本上證券業不用像保險業拉下線 也沒得拉 所以只是純分享 沒必要唬你啦~

11/20 15:56, , 7F
可以請教房貸的來源?
大三的時候因為鄰居缺錢求售 想說捷運正在蓋 考慮一下之後就用比當時市場便宜很多的 價格(25%) 用目前的房屋貸款去買 在每個月還(對我是靠爸族QQ) 銀行也有一些高中大學SOHO的錢所以還好 撐到畢業就是工作的錢去繳 我的夢想就是40歲繳完後至少一輩子不用擔心住哪裡的問題 壓力雖然有但才會有目標嘛 嘻嘻

11/20 16:56, , 8F
你好賺不如你

11/20 17:47, , 9F

11/20 18:12, , 10F
一週300…也太省
有時候爆預算就會從其他地方省回來 現在還算好的了 之前有女朋友的時候更省(有些錢不能省 比方說約會電影或禮物) 早上都走路去上班 也是因為要花在別的地方 我一年最少會出國2次 4~5天 最愛去日本 廉航機+東橫inn會壓在7500內還附早餐10晚還送1晚 加上吃的如果不是跟家人一起的話 一萬二有找 還可以帶一些東西回來賣賺個價差 在省錢跟生活品質上取個平衡 大概是這個感覺 http://i.imgur.com/1YM4edV.jpg

11/20 18:23, , 11F
51000是常態的平均還是偶爾?
我每個月會平均一次自己的月薪 有時候剛接到單會到6萬 最低沒有低過39000 你應該是 想問這個吧

11/20 18:51, , 12F
請問前輩這樣在證券業算少數嗎?升遷機會多嗎
你的問題有不少人來信詢問 我在這邊一次回答 我算少數 且好企業 好主管 缺一不可 很多人會詢問你有關財富管理的問題 一天可能要重複個幾十次 問題又都差不多 如果你可以整天把笑容掛在身上 又能忍受有時快簽約客戶突然後悔的話 是可以嘗試看看 證券業的 也不能因為股票市場上賺很多的贏家(一天300萬以上 而眼紅自己跳下去玩) 因為沒本金 一億的10%跟自己25萬的10%是不一樣的 誘惑比你想像的還多 如果覺得應付得來 在找我問吧 至於升遷管道是有的 轉理財顧問 人壽業的IC 或管理職之類的 基本上金融業只要你擅長保險跟基金 不怕混不下去啦 反過來說 如果你是抱持著自己玩股票好像很猛 所以想進券商的話 可能要另外找出路了 因為會 非 常 痛 苦

11/20 19:25, , 13F
版大是人生勝利組阿

11/20 19:25, , 14F
本人自嘆不如阿

11/20 19:25, , 15F
想問問 證卷業 需要什麼

11/20 19:25, , 16F
知識 專長 還是技能嗎?
跟銀行櫃檯一樣 都不需要 不過如果有一些特異功能會輕鬆很多 證照要齊倒是真的

11/20 20:23, , 17F
房子買多少?房貸頭期款來源?
上面有囉 就不再贅述 還有如果下面有太私人的問題恕我文章內不回覆了 感恩

11/20 20:39, , 18F
原來現在交易員也沒有很差?
只能說分公司間真的差很多 同梯的也有不少陣亡 如果沒有門路的話 祈禱自己遇到好主 管吧 我也不是很建議以證券這塊當目標 證券業在衰退是大家都知道的事情 傳統業務也真的正在衰退 目前600億是常態量 如果明 年還是維持這個水準 券商至少在關3成 不過危機就是轉機 能不能抓到那個趨勢 才是比較重要的事情

11/20 20:46, , 19F
上面也沒寫什麼,最好大三能辦房貸,又沒正式工作
※ 編輯: ilovewendy (27.147.3.91), 11/20/2016 20:54:06

11/20 22:00, , 20F
家裡房子願意擔保的話就貸得下來阿,我親戚小孩也這樣念書

11/20 22:00, , 21F
時就買房

11/22 19:02, , 22F
說得真好