Re: [討論] 已進入職場8年級生 現在過得好嗎?

看板Salary作者 (阿齊)時間7年前 (2016/11/22 01:59), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串32/106 (看更多)
81,男,中間國立大學財金畢,退伍一年多,目前在幸福城市傳產,財會類工作,月薪27k 保14,目前做了8個月,不知道為何幸福城市薪資如此低,同學在北部金融業可領35-40k ,讓我不禁懷疑是不是我能力有問題才不會賺錢,雖然我知道在台灣男生讀商科人生已經 毀一半了,但我對公司理財算很有興趣,想作相同性質的工作,但南部薪水真的悲劇,考 慮北上工作,本身蠻省不缺錢,因為有作一點投資,年約可領3-4萬股利,但目前在親友 間真的蠻有壓力,因為表兄弟皆在科技業,連我弟剛出社會在統二薪資也比我高。對人生 實在非常迷惘! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.156.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1479751199.A.419.html

11/22 02:51, , 1F
不用灰心,也不用急躁,你贏過很多人了(例如本廢

11/22 09:07, , 2F
我懂你... 但蹲得越低跳得越高 別看別人 好好在自己

11/22 09:08, , 3F
的領域走出一條路吧 哪像我還在找路的過程QQ

11/22 11:20, , 4F
幸福城市一點都不幸福 地雷公司超多