[選擇] 新鮮人offer選擇

看板Salary作者 (jennifer0515)時間7年前 (2016/10/17 23:10), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/13 (看更多)
大家好,小女子是去年畢業的新鮮人,還算前面的私立統計系畢業。今天暑假才開始我的 第一份工作,目前剛過試用期,對於現在的工作覺得很無趣、沒什麼成就感,且看著前輩 在做的事情好像也不是我未來會想做的,因此有在繼續面試一些公司。目前面試上了一家 在內湖的資訊公司(工程師薪水不太優的那家),現在有點猶豫要不要跳槽,因為現在跳 過去勢必今年年終是沒有了,而且試用期剛過也不確定現公司會不會再調薪,若是可以調 個N+3....... 想請各位前輩給小女子一點意見,新鮮人很渺茫啊啊啊啊 某壽險總公司內勤 科員 待遇:N 年終:(N-2)x人資說平均2-3個月 三節:基本各三千現金 加班:部門都加滿晚,可是我沒事做幾乎都準時下班 工作內容: 這是我目前在職中的工作,算是業務員的人資部門。主要工作內容是每個月產出例行性報 表,依據主管想要看到什麼專案的成效數字追蹤,產出統計圖表。也因為這樣例行性報表 每個月只會讓我在月初的時候有事情做,剩下的三個星期幾乎是完全沒事情做,很無聊! 同事們都是做了快10年的年資,年紀差太多也聊不太起來,看著它們在做的事情我也沒有 太大的興趣。 內湖某資訊公司 行銷專員 待遇:N+4 年終:(N+4)x不確定好像一個月左右 三節:各一千(不確定禮券或現金) 加班:主管說不太加班,只是有急事要做到完 工作內容: 行銷公關部門,基本上也是產出報表,只是使用不同的程式(原公司幾乎都使用excel), 面試主管說工作內容像是給你一盒固定的積木,每天要依據主管要求排出不一樣的圖案。 70%工作會是在交叉分析,30%工作可能要稍微支援一些行銷活動。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.151.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1476717002.A.688.html

10/17 23:53, , 1F
我建議你可以趁有空時,考壽險公司的內部考試,順便朝

10/17 23:53, , 2F
精算師的方向走,我之前有位統研畢業的學妹就這樣做,現

10/17 23:53, , 3F
在已是精算師,一天到晚被獵頭公司挖角

10/18 00:00, , 4F
行政部門只要考內控吧

10/18 10:04, , 5F
建議重找.

10/18 10:46, , 6F
想請問m大,建議重找的原因是?