Re: [心得] 在桃園酒店上班的日子~

看板Salary作者 (never say never是酒店..)時間7年前 (2016/07/20 13:06), 7年前編輯推噓2(319)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
其實看完蠻難過的 我還是要勸原po 我記得我在一本西方的小說看到一句話,什麼都可以賣,就是別賣了自己的靈魂 雖然我年紀可能跟你一樣大只有大學畢業,但因為自身的問題,社會層面我也見了不少 酒店本身就是很複雜的地方,很複雜的地方一定跟有的沒的東西或人連在一起 首先,是價值觀的問題,像你說的,你只做到9月,9月以後你又回去蹲22k或高一點的工 作,難道你心裡面都不會想說,幹上個月坐在那裡陪凱子一個月5萬起跳,我現在在這裡 做的要死要活才領22k..你還做的下去嗎? 另外,酒店我認識的,好一點的抽菸,爛一點的抽K抽麻,這些東西真的沒有一個是好的 ,一抽下去人生真的一點救藥也沒有,我看到你寫的,同事衣服脫下去了你能不脫嗎?那 如果同事找你吐K你真的會拒絕嗎? 我父母以前跟我說這些,我都覺得是廢話,直到我自己出去之後才發現,朋友的影響力真 的很大 另外我想問妳一個問題,如果有天假設妳國中曾經喜歡他的男生來店裡面,妳真的會毫無 遮掩,談笑風生的坐他的檯? 總而言之,還是趁早脫離這個圈子吧 話說回來,台灣的工作環境真的是他媽的可憐,99%的工作全部是依照最低工資下來算, 政府規定最低工資120,還真的沒有人超過120... 對我們這些年輕人真的相對很刻薄.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.147.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1468991186.A.3E9.html

07/20 13:19, , 1F
美國工資很高.但是一樣有妓女,請問妓女找不到120元以上時薪

07/20 13:19, , 2F
工作?

07/20 13:20, , 3F
今天台灣時薪漲到240元吧,難道酒店會歇業?不會,會更多.

07/20 13:21, , 4F
更多酒店,代表這行待遇變高,你會去不會去?

07/20 13:22, , 5F
人不可自欺.....

07/20 13:26, , 6F
99%?所以我現在31歲 之前大學輟學 月薪100K 是那1%??

07/20 13:27, , 7F
真的努力過了嗎?
剛出社會就100k? 104打開看看真的很多120,檯面下甚至很多不到120的

07/20 13:36, , 8F
只要出張嘴,人人都是100k
※ 編輯: ebao2709966 (118.171.147.104), 07/20/2016 13:45:46

07/20 16:07, , 9F
120...99% ,這真的說的太誇張了。我這缺人…保證超過

07/21 07:29, , 10F
99%太誇張了...不要ptt看世界

07/21 09:52, , 11F
99%是跨張了點...但除了台北以外

07/21 09:52, , 12F
九成以上都是120...

07/21 09:55, , 13F