Re: [問題] 雇主要我自動離職 資遣費試算已刪文

看板Salary作者 (甜甜圈)時間8年前 (2016/07/15 16:00), 編輯推噓1(3223)
留言28則, 10人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
我今天是晚班,剛剛上班! 業務就是直接說:公司的部份 就是直接解雇,因為盤差問題 所以就是無法開立非自願離職證明 所以我有任何問題! 就是直接跟台北總公司連絡 我整個非常傻眼! 要我做到今天 也沒有實質證據... 我只能調解會才能爭取 我自己的權益是嗎? 整個氣到哭出來! 誰能幫幫我... 引述《aimeeshow (甜甜圈)》之銘言: : 來回覆一下新進度, : 因為有直接跟業務嗆明說 : 我已經去勞工局申請調解了 : 結果業務後來完全不敢再多說什麼 : 而今天櫃上盤點完,我們總公司的 : 品牌主管直接搭高鐵下來 : 開始對我說要釐清什麼的 : 我就心想,前面我請你釐清 : 你不願意一聽到我請勞工局介入 : 隔天立馬從台北下來, : 經理面談的內容不外乎就是 : 說要調監視器嘛! : (一開始請公司去跟百貨申請 : 死不處理,現在終於肯釐清了) : 然後盤點內容總共少了16件 : 我跟我配班1人賠快8500 : 媽的!整個超不爽! : 然後讓我感覺公司想躲避 : 開非自願離職證明這件事 : 現在又改口說 : 因為要釐清所以會把我們調離原點 : 而之後上班都不會讓我們單獨站班 : 我心裡就笑說:因為現在調解時間 : 還沒出來!要大概月底的時候 : 所以想拖我時間! : 因為我也沒有讓經理知道 : 我有一開始業務說 : 公司要我自動離職的錄音 : 過程不斷一直說 : 調解會他很有經驗啊 : 他也親自去過什麼的! : 我就說:沒關係,我的訴求很簡單 : 公司要我自己離職, : 就應該開證明給我 : 那如果公司要追究相關責任 : 歡迎公司收集資料證據 : 依法提告,而不是想要草草了事 : 而且一副要我自認倒霉! : 卻要求我自動離職。 : 我想問的是... : 現在公司又想拖住我 : 到時候調解會。 : 我可以主張一開始 : 業務要我自動離職的錄音 : 要求公司開立非自願離職證明嗎? : 如果公司不願意開怎麼辦? : 引述《aimeeshow (甜甜圈)》之銘言: : : 來回覆一下,昨天有去勞工局洽詢 : : 哪接待小姐,直接請我寫調解單 : : 也大致上問過事因來龍去脈。 : : 我有說:我有主管直接對我說 : : 公司覺得我不適任,以無法繼續 : : 和我配合,希望我自動離職的錄音 : : 接待小姐就笑說: : : 公司要你自己離開, : : 就一定得開非自願離職。 : : 而開非自願離職就一定得付資遣費。 : : 而且前面提及的公司說要 : : 如果我不離職哪公司要追究相關 : : 業務刑責什麼侵佔之類的 : : 對我提告... : : 小姐也說:業務侵佔哪是公司 : : 認定你有侵佔就成立的。 : : 那小姐很熱心的跟我說: : : 如果主管再來煩我 : : 就直接表明, : : 請開非自願離職證明給我 : : 我也是照正常班表上班 : : 要有打卡紀錄! : : 不能曠職不去超過3天 : : 雇主可以以曠職論。 : : 送件時間7-14天。 : : 叫我手機保持連線 : : 會有專人跟我連絡時間 : : 昨天上晚班的時候, : : 另一個資深業務就又來問我 : : 想的如何?! : : 我就笑著說,那麻煩公司給我 : : 非自願離職證明文件。 : : 結果那個老業務竟然還在說: : : 不然就是公司薪水照算 : : 哪我們盡快盤點交接, : : 哪你就休息, : : 看是要謀職假什麼都好。 : : 我說可以啊,證明文件給我 : : 7/7來告知我7/9又來催我 : : 7/11又來...不到一個禮拜來3次 : : 可見公司很急, : : 哪就盡快給我非自願離職證明! : : 因為現在不是我自己要離職 : : 是公司要我離職,這兩者差很多 : : 老業務就開始說什麼 : : 哪我知道了,但公司願不願意開 : : 那要看公司,如果公司強硬一點 : : 就不是非自願離職了!!! : : (靠,超有事的= =) : : 那就看公司後續怎麼決定! : : 而我全程都有錄音, : : 而老業務很聰明, : : 過程中完全不敢提起關鍵字眼 : : 就避重就輕的說... : : 而我晚上自己默默的 : : 盤了一次衣服總數量 : : 卻又發現少了6件商品 : : 乾......我整個超傻眼 : : 每一件都是庫存都也不是架上的 : : 因為架上被偷會有空衣架 : : 是能馬上發現的。 : : 而庫存不易察覺啊 : : 除非剛好有客人要試穿 : : 或是有別櫃點需要調貨 : : 才有可能發現到... : : 而我同事卻在我盤點之前 : : 把一些盤差的貨號抄 : : 在她自己的筆記本 : : 完全隻字未提。 : : 我完全不知道她到底存什麼心! : : 我只擔心我14號盤點 : : 如果盤出來少更多 : : 因為目前總件數就10件了 : : 含她做帳掉的2件 : : 總價就快16000 : : 員工6折完的金額除2 : : 等於一個人要賠4800 : : 我同事做帳也不說 : : 庫存有異也不交接 : : 完全裝沒事 : : 跟公司反應 : : 只得到主管說... : : 我也沒辦法說什麼 : : 因為貨到你家庫存數進貨時 : : 是對的,那中間你們兩個正櫃 : : 沒有維護好商品,本就理當 : : 負起責任...... : : 真的覺得對公司心灰意冷! : : 引述《aimeeshow (甜甜圈)》之銘言: -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.146.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1468569634.A.B19.html

07/15 16:04, , 1F
牠不是資方~繼續上班要錄音到資方叫你走才可以離開喔

07/15 16:05, , 2F
不然反咬你曠職

07/15 16:24, , 3F
業務叫你走人 他有權責嗎? 公司他開的嗎?

07/15 17:10, , 4F
業務沒有權利叫你走 拿錄音筆等主管說以及書面/信件證

07/15 17:10, , 5F

07/15 17:16, , 6F
我剛有錄音了,他也說他是照台北總公司經理的意思轉達

07/15 17:18, , 7F
而且他就是說公司薪水結算到今天

07/15 17:19, , 8F
剛好一個月,上16號下15計算

07/15 17:19, , 9F
那我要做什麼動作,我都可以去做。

07/15 17:20, , 10F
有問題請跟台北連絡,台中只是辦公室

07/15 17:20, , 11F
他只是轉達高層的意思給我。

07/15 17:20, , 12F
而我同事是直接把我東西裝成一袋

07/15 17:46, , 13F
沒給離職證明沒書面或信件證明怎麼能算離職

07/15 17:46, , 14F
聯絡勞工局然後繼續上班 他不給錢調解還是會輸的 放心好了

07/15 17:48, , 15F
他們現在這樣做只代表沒招就是要硬趕你這招爛招而已