Re: [問題] 連帶保證人...

看板Salary作者 (一閃一閃亮晶晶)時間7年前 (2016/07/13 21:04), 編輯推噓9(9014)
留言23則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我是原po.. 我爸爸晚上要我明天去離職不要做了... 但我問了公司的人的意見和家裡的人的意見我越來越模糊不知道該怎麼做.. 身邊也沒有很有工作經驗的人可以商討... 我決定在這裡講得更清楚一點...以免我做了決定感到後悔.. 我從事業務助理 帶我的人有自己的私事...所以有時候可能只來半天...or晚一點再進公司.. 我平常會接觸到單據的部分有銷貨單~內部訂單~結帳單~銷退~變更~ 這些單據的話...基本上如果帶我的人在..我會給他看過後牽我的名字.. 再蓋主管章....當然他不在的話...我只能自己簽名&自己蓋主管章...ˊ_>ˋ.. 然後單據就這麼出去了.... 順道說我到職約一個月~(其時我好像約來5-6天就自己蓋章了@_@) 在我的認知裡面~公司出去任何的文件應該都該給主管簽核後才出去...這樣比較對... 不過我同事跟我說~現在很多公司都自己做自己蓋阿....而且主管章都給妳了~ 代表受權你蓋阿~ 我爸媽說~哪有人這樣搞的~這樣他們說你亂做怎麼辦?而且你才去幾天...你是領牠多少錢 要幫他包山包海? ----------------------------------------------------- 然後講到連帶保證人.. 我同事說:這個很多公司都簽阿...而且就算有沒有簽~出來社會工作本來就該要負責任阿. 會計說:我們(會計)更危險吧...你又沒保管財務.....而且我們公司經營這麼久了... 我爸說:你章都自己蓋....等一下牠如果說你都亂來...跑去告你你要怎麼辦?等一下查封 你家....你不要害你媽媽退休金都沒有了.... 其實我自己的感覺是...如果我今天在這間公司做了快3-4年 這樣我覺得還好 可是我前面的工作經驗全部也才三個多月... 然後現在帶我的人也很放心的出去玩了一個禮拜@_@..... 這樣搞...說真的我壓力好大... 我覺得我的能力還沒到可以承擔這些責任..... 不知道該怎麼做才好?但又不想被人家認為很草莓~經不起挫折... 唉... ※ 引述《cz5a5 (一閃一閃亮晶晶)》之銘言: : 我媽媽是我這間公司的連帶保證人.. : 這間公司約剛進約一個月... : 薪水不錯(論在北部地區)... : 我是業務類形.... : 帶我的人是屬於就是有點兼職性質的那種... : 辦公室(常常在的)比較沒有一個屬於主管類的人... : 所以主管的印章在我這裡... : 我自己做完單據簽完我的名字自己蓋主管章... : 因為單據上的數字基本上大多都是透過電話來傳遞... : 產能上目前有點吃緊...所以還蠻常沒有太多時間給我作業... : 而且有時候帶我的人也不一定都在公司... : 問題來了....我媽媽現在怕說...萬一透過電話傳遞有誤... : 然後我又球員兼裁判自己蓋章...沒有一個審核的機制... : 然後大家雙手一攤....說不知道... : 那不是賠死了XDDD....她就跟我說你不要害我退休金都沒了XD... : 試問如果遇到這樣的情況..有甚麼好的建議嗎?.... : 其實我每天做單據又自己蓋章心理壓力也蠻大的.. : 因為我蠻怕我做錯的~畢竟論經驗上也不是很多... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.241.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1468415096.A.1B5.html

07/13 21:18, , 1F
就不要去了阿 章給你到時候出事一定怪你自己拿他章蓋 科科

07/13 21:50, , 2F
就換一家正常一點的公司做阿

07/13 22:12, , 3F
你同事不會幫你扛責 聽聽就好 出事跑第一

07/13 22:37, , 4F
快閃

07/13 22:41, , 5F
我現在職位是倉管,當初跟你一樣有這困擾,每個裝拆貨櫃

07/13 22:41, , 6F
都價值百萬起跳,高雄上櫃公司,進來作之後,就覺的這張保

07/13 22:41, , 7F
證只是形式而已,裡面員工都做到退休沒事,供參考

07/13 22:49, , 8F
是有很多人跟我這都簽形式...問題是真的出事怎麼辦?

07/13 23:10, , 9F
那就看公司有無誠實險可保,从員工薪水扣,早年任職別家上

07/13 23:10, , 10F
市公司就是這麼做

07/14 00:26, , 11F
自己作業疏失的話就要賠

07/14 03:17, , 12F
覺得心理不踏實,就找一個讓自己心理好過的工作吧,

07/14 03:17, , 13F
就不用成天提心吊膽的蓋章怕出事要扛責任

07/14 09:34, , 14F
有疑慮就不要留下,如果真的出問題只有你自己扛啊~

07/14 09:36, , 15F
你爸媽是對的,要搞你就會挖洞給你,這種都沒審核不擔心

07/14 09:36, , 16F
新人亂搞的公司趕快走吧,想學也要學點有制度面的

07/14 09:49, , 17F
之前在新光他們就有保員誠險,保費沒多少錢.

07/14 09:49, , 18F
通常要我提供保證人的公司我一概不去,供參考

07/14 20:11, , 19F
今天跟公司要回馬上撕掉了~現在就裝死不交回去~

07/18 21:11, , 20F
怎麼辦,我已經在公司服務了幾年,剛到公司時是有

07/18 21:11, , 21F
填保證人,最近以法律規定保證人的效期只有三年,

07/18 21:11, , 22F
而要求重填而且保證人還要有不動產的繳稅證明,公司

07/18 21:11, , 23F
這樣有違法嗎?還是違反比例原則之類的