Re: [討論] 陷入勞資糾紛 老闆段數太高怎麼辦 幫幫我

看板Salary作者 (ElvisHao)時間7年前 (2016/07/11 21:16), 編輯推噓20(2002)
留言22則, 22人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
謝謝各位的教誨 小人首次遇到擺明違法的雇主 是我太ㄋㄥ架了 我上了一個 自己拼命打去勞保局跟健保局是很有用的事 專員很熱心也很專業 她與我的老闆聯絡後 老闆立刻把這兩個月的薪水還給我了 先前還有很多老闆閃爍其詞想要打壓的對話我就不敘述了 我跟老闆說請聯絡我給他的健保專員的電話 否則我立刻檢舉公司 然後他就在20分鐘內就告知我兩個月的薪水會全數退給我 我也收到了 我追問他 那兩千七百多的勞健退究竟何物 他還是沒說 只說那筆扣款也取消了 說我不要誤會公司 沒有惡意 是認知不同 從今天起我會越來越硬 不會在當被欺負也不吭聲的勞工老鼠屎 金額很小 但上了一大課啊 無知無知 ※ 引述《bill210210 (ElvisHao)》之銘言: : 幫朋友代po 請大家討論討論 : 我二月開始在台北市某間蠻有名的幼兒美術學校工作 : 一開始我應徵正職 老闆跟我說學校只有週日沒開 所以我週六也要上班 : 除了月休四天週日 其他只能自選兩天休假 一共月休六天 老闆說會從薪水補 : 我也不知道他怎麼補 : 因為當時缺清潔阿姨他也缺助理又缺櫃檯又缺美術老師 : 我根本跟狗一樣每天被叫來喊去 要拖教室搬東西學行政還要教課 : 唯一的好處就是兩個月就瘦了四公斤 因為根本沒時間吃飯! : 然後在四月發生了讓我再窮也不想幹了的事 : 記得四月初有清明連假 公司休了五六日一都沒開 : 我去上班的時候要跟行政排休我那可憐的兩天假 : 他竟然說這個月的排休就是清明連假喔! : 可是公司又沒開!!!為什麼算排休 : 行政苦笑一聲 說是公司(老闆)規定 : 那一刻我就醒了 我做了兩個月 薪水都是兩萬初我再待下去根本腦殘 : 我就在一週後跟老闆提辭職 : 因為我們還有外課要去上 我住古亭 外課竟在內湖.. : 他問我要不要把每週三的一個小時的外課上到學期結束 因為太缺老師 : 我就想說 好拉幫忙啦 反正一週一小時 雖然遠得要死 可是教美術一堂500塊 : 一個月就有兩千 加減賺 : 然後櫃台跟我說當兼職沒有勞健保喔 還是你要跟老闆說請他幫你保 : 這說法有些怪異 但為了我的權益我當然傳了訊息請老闆繼續幫我保險 : 結果六月收到五月薪資單的時候 驚!!!!!!!!!!!!! : 竟然兩千塊的薪水扣到只剩160塊!!!!!! : 勞保自付額四百多正常 : 健保自付額竟然從三百多變成一千三百多!!!!!!! : 等於我這個月都在做白工啊!!!! : 驚呆了的我 當時也不懂什麼薪資健保費率 : 我只有跟老闆說我不要在公司保健保了 請幫我退掉 : 當時沒有多做處理跟詢問只當自己蠢 : 接下來我想說啊那六月沒在那間公司保了應該沒事 : 結果今天收到薪資單 : 有一欄竟然寫著 勞健退2797 : 然後我的薪水竟然變成負的!!!!!!!!!!!!!! : 咁!!!!!!!!!!!!!!!! : 世上竟然有負的薪水啦!!!!!!!! : 老闆在薪資單照片下面還傳一句 多的就不用補了 : 阿你不就很好心!!!!!! : 打到我現在心臟還在痛!!!!!! : 接著 : 我很冷靜的打到健保局 負責這家公司的專員說 : 我是兼職人員 我上個月的自付額應該321元 : 我卻被扣了1368啊啊啊啊!!!!! : 然後這個月還被扣了2797元的 勞健退 : 我真的超氣超氣!!!!!問我的老闆那到底是蛇麼東西 : 他一直說那是月薪22800級距全額的勞健保 : 三小啊啊啊啊啊ㄚ : 再打去問專員姊姊他也不知道這是什麼!!!!! : 老闆還補一句我一直要申訴是不是缺錢 他可以先借我 : 爆 炸!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.104.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1468242968.A.DDA.html

07/11 21:42, , 1F
恭喜你找回你的公道

07/11 22:03, , 2F
感謝你反擊無良老闆!(看得好痛快~~)

07/11 22:07, , 3F
讚!別輸給慣老闆~~加油!

07/11 22:09, , 4F
恭喜你

07/11 22:10, , 5F
恭喜,不要輸給慣老闆

07/11 22:53, , 6F

07/11 23:11, , 7F
推,恭喜!

07/11 23:30, , 8F
真的恭喜,希望下個人也像妳一樣會反擊

07/11 23:39, , 9F
恭喜你 你很勇敢!!

07/12 00:20, , 10F

07/12 00:34, , 11F
恭禧你打怪成功!!謝謝你的血淚分享~拍拍!!

07/12 01:06, , 12F
推!

07/12 02:28, , 13F

07/12 09:04, , 14F
恭喜,但是“我上了一個“<--這個,我真的看不懂

07/12 09:58, , 15F
我上了一課啦!不放過任何會走偏的話誒哈哈謝謝大家

07/12 11:59, , 16F
加油

07/12 16:30, , 17F

07/13 11:07, , 18F
我也上了一課 過去我真的也不太會維護自己權益 作不少白工