Re: [問題] 請大家幫我看一下工作薪水是否合理

看板Salary作者 (木x3=森)時間7年前 (2016/07/08 03:11), 7年前編輯推噓6(717)
留言15則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《gueenbeauty (三隻小貓)》之銘言: : 代友po : 請大家幫我看一下這份工作薪水多少較合理 : 工作內容主要是 : A.每天拆開紙箱檢查家具有沒有瑕疵 : 沒瑕疵的話就請貨運公司來收走 : 有瑕疵的話就儘量維修 : (例如木板凹陷填補,鐵件凹陷橋回來,沙發破洞修補,桌板顏色不對要磨掉改色) ……技術性低 : B.一個月大概去客人的餐廳或住家組裝家具2~3次 ……哪種家具? : C.沒出貨時協助主管做些簡易雜務 ……雜務可以歸類為技術性低了吧? : D.每天大概會搬40公斤重物3~5個,其餘椅子類10個內,搬動的路程很短(在15坪的空 間 ……這應該不用一小時? : 內) : E.品檢完打掃整理弄亂的區域 ……技術性低 : 薪水32000,週休二日,有勞健保勞退,三節獎金,年終獎金 : 午休一小時,準時下班,有時真的沒事老闆可以讓我們提早半小時下班 : 因為我覺得老闆現在給我32000太少 : 我想跟老闆談到42000女友又說這樣太高 : 所以請大家幫我看一下怎麼樣較合理,謝謝 …… 不知道是北部還中南部 32000應該是把避免人力流動的誘因加進去了 再多可能會請兩個兼差的輪流 中部聽過的薪資 35000 小公司廠長,現場+司機+外務 後來自己出去開公司了 38000 小公司廠長,現場+外務+司機 後來自己出去開公司了 40000 公司營業額破億的廠長 (公司只剩他一位臺灣人,應該算廠長?) 後來不幹了 50000 小公司設計 ,設計+繪圖 後來自己出去開公司了 50000 模具師傅 40000 繪圖+現場 60000~ 大公司外務+司機,有業績獎金 60000~ 大公司襄理 60000~ 大公司廠長 基本上都能夠獨立跟客戶接洽 不用問老闆就能做決定 …… 補個 逃漏稅骨科醫師年收24x萬 財務管理講師年收24x萬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.127.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1467918667.A.6FD.html

07/08 10:15, , 1F
你說的薪水都好低

07/08 11:11, , 2F
在南部更低 低到匪夷所思的地步....

07/08 11:13, , 3F
40000這價錢的廠長管幾個人啊?
嚴格來說工作能力不太像廠長 只是因為公司剩他一個臺灣員工 外勞大概有十幾人 不過年終也有個十萬

07/08 11:13, , 4F
上市公司的廠長每個月最少都十~二十萬。純月薪
中小企業

07/08 12:20, , 5F
A應該不算技術性低吧,跟其他的比起來

07/08 12:32, , 6F
A要看維修程度,照他的敘述的確看起來是技術性低

07/08 14:05, , 7F
廠長這薪水真的QQ

07/08 23:18, , 8F
廠長才六萬?偶不才都有七萬了
……6萬以上啦,年終多少這我就不確定了 ※ 編輯: mori030 (61.223.127.127), 07/08/2016 23:38:51

07/09 00:10, , 9F
看A的技術門檻吧....聽起來都滿好取代的

07/09 07:02, , 10F
我的單位…我不才、能力不足,我呆了七年,我只敢說我懂二

07/09 07:02, , 11F
成專業而已…但我在單位中已經算很努力的那種人了,你要來

07/09 07:02, , 12F
挑戰看看嗎?

07/09 07:02, , 13F
不過我有薪水是有比你的還要再高一些…

07/09 07:03, , 14F
啊…我回錯篇了,應該要回PO那篇…

07/09 07:03, , 15F
Sorry