Re: [心得] 政府約聘錄取名單公佈後感想…

看板Salary作者 (新竹-溫生蠔)時間8年前 (2016/06/24 10:39), 編輯推噓0(008)
留言8則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我只能說,原PO,你這個…還好啦~~~ 我在2009去某公辦民營的考試面談時(筆試淘汰完後,第二關面試), 還有,考場工作人員出來問,某某廠長的兒子,有沒有在這… 屆時,心就涼了一半,不過,我朋友筆試第一名的還是靠實力上了。 我筆試比較差的…,當然面談就,有關係,總是比沒關係有用…我就BYE BYE了 所以,如果你的程度,真的超級優秀,還是有機會上,但你不是的話… 很抱歉,下次再來。 ※ 引述《look5236 (新手)》之銘言: : 上個月去某公務機關面試約聘人員的錄取名單公佈! : 我是有在備取上,可是我卻覺得不用搞什麼備取了!這不是多餘的動作嗎?備也備不上… : 他們這缺早就我看應該早就內定好了,我當天面試的時候,另一位小姐面試當天還從這個 : 公務機關裡頭走出來,沒有揹包包,什麼東西幾乎都沒帶,只帶支筆,身穿牛仔褲配白色 : 上衣,還多次與該機關裡的人員叫著名字隨意地打招呼、聊天,試問如果不認識的人可以 : 這麼隨便的叫出名字嗎? : 有人選了就不要PO出來徵人還找人面試,把人當白痴耍! : 還好我有其他工作做 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.143.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1466735969.A.335.html

06/24 11:29, , 1F
政府約聘本身就是種帶頭剝削,如果是業務需要幾天或數月

06/24 11:29, , 2F
的約聘沒有話說,若是經年累月的約聘,表示有人力需求,為

06/24 11:29, , 3F
什麼不找正職?如果是為了節省經費,如何能期待政府站在勞

06/24 11:29, , 4F
工立場?看看國道收費員的下場也就知道誰是帶頭的慣老闆

06/24 19:02, , 5F
公務機關只有公務人員才叫正職,那是因為業務多又沒有公

06/24 19:02, , 6F
務員員額才要找約聘僱或臨時人員,有些業務已經是常態,