Re: [討論] 有沒有透過離職來反映公司不公平的問題?

看板Salary作者 (沒事兒~ 沒事兒~)時間8年前 (2016/06/19 13:52), 8年前編輯推噓13(1308)
留言21則, 14人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
看到m大的回文我想到, 我在當時待的公司也跟主管處不好, 剛好同單位有一個工程師A也是每天都在抱怨主管, 聽的出來她也非常不滿那主管。 我那單位也只有四個人而已, 於是我就跟A說我們一起去跟主管說不幹了, 造成主管的壓力, A也同意了。 結果我去跟主管說我不幹了, 問A說你有要去提嗎? A說:嗯, 在等一陣子,我也去講離職 再過幾星期, A又說:等我一領到年終獎金就離職 . . . . 一等再等, 到現在已經過了快兩年, A工程師還坐在那個位子上 我則是真的已經掰掰了, 也不知這算弄巧成拙還是被A銃康? 所以要一起走給主管壓力, 應該要先確認你朋友是不是真的也要走.. ※ 引述《mrforget (財去人安樂)》之銘言: : 我覺的做不開心就離職,找新工作。 : 基本上你走了,主管也只是煩惱突然少一個人很麻煩,除非有下列的情況。 : 我舉前陣子朋友公司(金融壽險業)的情況。 : 此公司正在系統轉換, : 舊的核心系統的部份因為人走了不少,留下來的勢必一個當兩個人用。 : 每天加班,六日加班,除了舊系統維護與開發,還要協助新系統及系統轉換。 : 但是單純做系統轉換或新系統的,每天準時上下班,上班還看電影,還能請一堆外包。 : 結果年度績效考核,舊系統的績效拿最差,做新系統及轉換的拿優等加薪拿獎金還升官。 : 下面的去反應,長官只說了,因為你們做的是舊系統為主,新系統才是最高層想看的。 : 然後就有人離職了,一開始長官也沒差,還被酸。 : 三個月後,骨牌效應產生,結果原先人數已經少一半的核心系統人員, : 又走了一半,這時後長官才在拜託別人留下來。 : 所以,要嘛你就安靜的離職,不嘛就是一群人一起離職, : 不然對長官是根本無所謂的。 : ※ 引述《qope (qope5566)》之銘言: : : 我想透過離職來反映公司不公平的現象及一個馬屁精可惡的行為 : : 他才來半年 不但一次大夜班沒上過 還連續白天好幾個月 : : 反觀我們做滿一年及快滿的 才上過2次 然候被說表現說升等 : : 大打我們這些比他早來的臉 老實輪班、這麼辛苦 不敢說升等 但至少他也不應該升 : : 就是靠馬屁、出張嘴 專蒐集我們做錯 還整理成表格、對話紀錄等去邀功 : : 原本他不會的事情 沒升前 都用躲的 : : 一升等 這些不會都叫我們做 還追究責任 一樣在到主管前講 : : 平常相安沒事 做做表面還行 : : 最近做一個專案 果然他不會沒做就算了 先講一個前提 : : 這是連主管都跳下來做的專案 但主管是負責比較重要的設備 : : 常常我們做一個進度 交接給他了 進度就停止 不會也不問 還一付現在升等了 : : 來質問我們怎麼做得怎麼樣、什麼要改什麼的 但那都是他的意思 : : 不是主管的意思 也有可能是 還做一件很奇怪的事 就是把我們做的匯整起來 : : 過程中 如果有做錯會被罵 可是他不會沒做都沒事? : : 為什麼主管都不會想到這點? : : 再加上他很小人動作、搬弄是非、對同事落井下石 : : 這讓我十分看不過去 : : 以我做在公司的表現 我要一直白班是沒有問題 但我是真的靠工作能力 : : 甚至聽說最近也要升等了 不知道是真是假 而且最近因為這個專案 : : 我也出好幾個包 因為這是主管說是老闆有這個意思 : : 但平常不會進辦公室 我來到現在 才看到2次 我還想說知道我是誰嗎? : : 我現在想用透過下個月故意排夜班 看主管會不會主動叫我上白班 : : 如果不會 那就是要離職了 因為上夜班 白天睡不著 上班時又不敢睡 : : 所以都會上得很痛苦 身心俱疲 一整個月就浪費掉 再透過離職反映這些問題 : : 看主管的立場 不知各位覺得如何? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.178.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1466315551.A.D04.html

06/19 14:08, , 1F
好慘阿

06/19 14:20, , 2F
朋友公司是補不到人接屎缺,然後屎缺開始給原本已經夠屎

06/19 14:21, , 3F
的人,結果夠屎的也不爽,直接離職,剩下的工作越來越多

06/19 14:21, , 4F
越來越屎,還被嘲諷,所以就滾雪球了。

06/19 14:49, , 5F
搞不好他還拿到加薪...

06/19 15:10, , 6F
幫QQ

06/19 15:53, , 7F
被弄了

06/19 16:23, , 8F
往好處想你脫離到更好的公司了
其實前公司真的不錯, 只是主管太機車, 如果當時可以多撐半年, 對我後面職涯會很有幫助。 但我那時太傻, 弄巧成拙就沒辦法。

06/19 16:29, , 9F
正常啊!!通常一直喊要離職的都不會離職,因為我也喊要

06/19 16:29, , 10F
離職一年多了!!!

06/19 17:30, , 11F
同意樓上

06/19 18:33, , 12F
同意樓上上 前公司也是 小女生一進來就喊要離職

06/19 18:35, , 13F
上面的怕她走 過了4年 已經加薪一萬多了

06/19 18:36, , 14F
在該公司也沒特別貢獻或亮點...
※ 編輯: EZ5566 (58.114.178.96), 06/19/2016 19:33:12

06/19 20:10, , 15F
聽話+說好聽話就是貢獻 (諷)

06/20 11:49, , 16F
經一事,長一智,以後會更好

06/21 01:26, , 17F
之前一起喊離職的同事現在還在+1

06/21 11:21, , 18F
很多人嘴巴說要離職 都嘛是講講而已 最重要是自己的感覺

06/21 11:21, , 19F
別人要離職是他們的事 只有你能主宰你自己

06/22 11:42, , 20F
「離職沒有就輸了」有想好之後離職

06/22 11:43, , 21F
難道要一直一直忍耐?然後像社會新聞說的,xxx自殺?