Re: [心得] 台中美髮業難道都這麼低薪嗎

看板Salary作者 (年輕阿瑪)時間8年前 (2016/06/12 17:50), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我專門回應做熟客這件事. 我住北部, 以前都去剪髮(含洗)要700~800的. 但這些設計師都很愛讓客人等, 或一次接多個客人. 有時可以等到一小時. 有一次我誤打誤撞找到一次只接一位客人的設計師. 一開始很難約, 覺得怎麼那麼麻煩. 但久了就知道, 我只要準時到, 處理頭髮的時間就抓很準. 不用擔心是否會miss下個約會. 不用心煩他分心處理別的客人. 他沒有助理幫忙洗頭. 服務客人都自己做. 重點是! 剪髮只要以前的一半費用! 加洗也只要100元! 除非他搬店到很遠的地方或歇業, 否則我大概一輩子都會給他剪吧! ※ 引述《a111156987 (燈泡)》之銘言: : 近幾年我媽都是自己一個人做,多請一個小妹利潤根本沒增加還多一堆麻煩 : (事實上,後來改變策略不接非熟客洗頭case,專做剪燙染,並且保證一次 : 只服務一個客人,營業額跟利潤反而都變高了(一個80/20法則的概念<( ̄︶ ̄)>) : 個人是覺得,如果有一天台灣能落實美髮業支付合法薪水,產業型態應該會更接近 : 高物價國家的美髮業,需剪燙造型才會去,再也不會有連作業員薪水都能負擔每週給 : 人洗頭三次的超低洗頭價格,神奇便宜的服務通常都是建築在剝削之上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.188.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1465725050.A.B58.html

06/12 20:31, , 1F
是的 差不多就是這樣XD

06/14 11:28, , 2F
我只要準時到??