Re: [問題] 業務疏失 導致賠錢 想聽聽大家的看法

看板Salary作者 (東興烏鴉-耀揚哥)時間8年前 (2016/05/15 11:32), 編輯推噓-10(3132)
留言18則, 17人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《airjames23 (wumichael)》之銘言: : 小弟退伍後進這間公司剛滿三個月 : 因為報錯價格 導致我必須多付一萬多台幣的價差 : 現在問題是我希望我可以和公司談說能不能別扣我薪水 : 然後給我時間我用利潤趕快賺進來 : 彌補損失 : 因為如果一旦扣了。我下個月可能真的剩下一萬多可以活 : 其實我內心很誠實的告訴大家 : 我真的希望公司可以幫我一些 : 但是目前我聽到的回應似乎沒有... : 有點灰心 : 想賠完錢之後 離直算了 : 但又覺得這是我自己的疏失 公司確實憑什麼幫我 : 我又沒幫公司賺很多錢進來 : 會在這邊發文絕對不是想討拍 : 想聽聽大家最真實的想法 以前我剛到飲料店打工的時候 我主要負責的業務就是 早上去開店 打掃 然後煮珍珠 因為一開始 什麼也不會 例如跟客人介紹飲料還是打單還是泡飲料還有外送路線都不清楚 只能做一些類似打雜的事情 有一天 我一如往常的 到了那間飲料店 因為老闆很省 所以我們的鐵捲們不是電動的 我插入鑰匙 然後把鐵捲門用力的往上一尻 結果鐵捲門整個卡住 我弄了好久 但是好像因為生鏽的關係 卡的超級無敵緊 想了一想 還是先把其他事情做完好好了 於是我到裡面開始煮珍珠 我就洗阿洗 攪阿攪 裝了點水之後 (老板說水要省著點用) 露出一個充滿自信的眼神之後大火一開 (像小當家那樣) 然後把珍珠灑了下去 雖然有幾顆沒準確的投入 灑了出來 但是想說要掃地了 反正順便掃掉就好 於是我就放著出去掃地了 掃著掃著 我還是覺得鐵門應該要快用好 不然今天怎麼營業阿.. 我拿著掃保 利用他的長度優勢 在那敲敲打打 看能不能把繡削敲掉 戳阿戳的 看能不能把他戳上去 然後掃把"啪"的一聲 整隻開花 這下子好了 門沒開好 掃具又壞了... 正當我緊張得不知所措的時候 還傳了陣陣焦味 我想都不用想就知道了 我的珍珠也毀了 女店長來了之後超級生氣 我很不好意思的問 這樣要賠多少.. 然後女店長就說 下班陪我去看阿凡達 我就不跟老板說 所以我就賠了一個晚上 (因為我看過了) -- ██ ★ ★ 耀 ╴╴ ██ ▕烏東▏ ︿        ★ ★ ▕鴉興▏ ///   ★ ★  ̄ ̄   ██ https://goo.gl/tdbtKG -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.147.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1463283127.A.B23.html

05/15 11:37, , 1F
那你當晚有跟她撒黑魯一下嗎

05/15 11:50, , 2F
耀揚 是你?

05/15 12:10, , 3F
廢到笑XD

05/15 12:54, , 4F
耀揚哥給推

05/15 13:04, , 5F
還好滿笑得給推

05/15 13:16, , 6F
給噓是尊重

05/15 13:21, , 7F
尊重

05/15 14:06, , 8F
醒醒吧 店長是男的

05/15 15:42, , 9F
你有跟店長比大小嗎?

05/15 16:48, , 10F
耀陽哥的文章風格回來了!

05/15 16:50, , 11F
沒想到過幾年依然幹架分不到刀,掃地分的到掃把

05/15 17:01, , 12F
女店長圖勒 再決定要不要補推

05/15 20:51, , 13F
結果回到家屁股有沒有痛痛

05/15 22:04, , 14F
噓,是一種尊敬!!

05/16 00:58, , 15F
以為又是打破 弄破什麼東西呢!

05/16 11:59, , 16F
XDDD

05/17 20:49, , 17F
joke版??

05/19 01:44, , 18F
HAHHAA