Re: [心得] 砍掉重練!碩士到工地學專長

看板Salary作者 (倫倫)時間8年前 (2016/04/04 01:45), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《lu11322000 (莎朗東黑)》之銘言: : 小魯想來分享轉職成功的故事 雖不知道會被噓爆還是被稱讚勇氣可嘉 : 先說小魯背景 小魯國外某名校文科碩士 : 一開始回鬼島 就成功進入外商大企業上班 : 後又進去知名電視台當媒體妓者當一陣子 : 然後又去知名出版社上班 : 就這樣領著3XK 在都會區當個在星巴克喝咖啡 周末跟人跑夜店看藝展 寫寫文筆的假文青 : 直到有一天 發現公司內一位40多歲的前輩被公司告知資遣的事實 : 這前輩家裡可還有幾個正在念書的小朋友 : 在這正需要錢的時候 無非何等是如此的殘酷阿 : 也讓小魯開始思考文科出身的危險性 : 畢竟我可不想跟前輩一樣 身無一技之長 到了中年被人給火了 到時若有了家庭怎辦? : 於是小魯毅然決然辭掉工作 : 開始找外面學徒的工作 就想趁年紀還在2X的時候 快求得一技之長 : 不過一開始真的是到處被師父給打槍 看我的學經歷 跟年紀 都是婉拒婉拒再婉拒! : 他們只想收10幾歲的國中生 或是高職建教班的 好教 可以幹譙當奴用又廉價 : 直到一個偶然機會 一個包商想找我當他的國外窗口 : 我跟他透漏我想去他轄下的工地跟師父學技術考證照 : 對方覺得我的學歷去做那個也太瞎 但我真的很想 : 他感覺有點拗不過我 就決定給我機會去試試看 : 於是我就從都會區白領 變成了戴上安全帽的藍領工人 : 進入沙塵瀰漫的工地 跟著好幾個喝維士比 全身刺青 學歷普遍不高的同事開始苦幹 : 工地的噪音還有危險 都讓我神經緊繃 深怕發生工安意外 : 還要常常被師傅用台語幹譙三字經 : 老實說這種工作不用動腦筋 傻傻做 傻傻學 下班也不用被一些報表跟企畫書煩 : 同事們也大多是一些沒心機豪爽的粗漢子 : 可以跟他們喝點酒聊天 或一起玩個小簽賭 生活倒也是愜意 : 雖然身體疲累 但是心靈上卻好像獲得某種釋放的空間 : 以後若是學成後 變成技術人員 薪資就可以6.70K以上了 絕對是打趴坐辦公室的吧? : 我不是說文科不好 它帶給我了浪漫 帶給我了虛榮 帶給了我回憶 : 但在台灣這種地方...算了吧... : 除了考公務員或者當王牌業務 文科生應該真的就只能2到3X K 定到死了 : 以上是我的抉擇 雖然不知道未來怎樣 : 但至少 我目前真的覺得內心有安全感很多 好像看到未來 : 分享個人轉職心得 歡迎討論~ 我在想 如果真的40幾歲被迫走路 是否能先做保全呢 至少先有收入 保全應該是個中年轉職的一個好管道 保全這麼缺 40幾歲還是能做保全吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.186.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1459705540.A.BCC.html

04/04 02:00, , 1F
保全缺的是人 年齡沒差 年前還是老的都有

04/04 02:01, , 2F
有應徵一定會過 少數保全還要挑的

04/04 02:02, , 3F
所以我才每月薪水都買一些投資月配息債券 目前買了7位數

04/04 02:03, , 4F
甚麼事情都不用做就有七八千的月配息~~ 風險又低

04/04 02:03, , 5F
不是高收債歐

04/04 02:04, , 6F
然後工作 我只要能交差就好 剩下時間培養第二 第三專長