Re: [問題] 大家覺得我這樣的職場態度算正確的嗎

看板Salary作者 (鋼彈MKII5566 )時間8年前 (2016/03/17 21:41), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Paul1017 (倫倫)》之銘言: : 就是 : 進到一間公司後 : 如果覺得環境及工作不滿意 : 就做一到兩個月後就換工作 : 直到找到自己覺得比較好的公司 : 大家覺得像我這種職場態度 : 是正確的嗎 : 還是說應該要改一下 : 大家覺得呢 有個故事是這樣說的 說的人是我前主管 他說現在年輕人就是這樣 一進職場就在騎驢找馬 一找到別的工作就跑一點都不負責任 可是他們就是不肯反省 如果職場環境條件好 薪資升遷制度好 年輕人哪個不願意待這種職場? 台灣老闆普遍沒有這種觀念 都不覺得把職場環境和公司制度弄好是一件值得投資的事情 也是提升公司競爭力的路徑之一 像我前主管就很愛講 "我們公司有照勞基法走 你看福利是不是很不錯?" 把該遵守的法律當福利 這種觀念應該是超英趕美了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.124.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1458222101.A.81E.html

03/17 22:36, , 1F
中肯推

03/17 23:01, , 2F
原PO下面推文大概很多人到新公司去都躺著上班吧

03/17 23:17, , 3F
有道理!

03/18 01:37, , 4F
讓我想到我老闆曾說現在年輕人都買不起房子,然後你們都

03/18 01:37, , 5F
不肯努力加班賺錢。我內心os你曾給我加班費嗎?

03/18 07:51, , 6F
淚推

03/18 18:43, , 7F
一直換永遠當菜鳥永遠被欺負

03/18 18:56, , 8F
依照勞基法就只有要扣薪水時and有保勞建保