Re: [討論] 跟同事沒有私交是好事嗎

看板Salary作者 (百葉豆腐)時間8年前 (2016/03/06 11:08), 編輯推噓2(209)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文恕刪,雖然文章很久了但看到還是想回一下 我認為私交可以,但要看程度,出了社會後很少會找到那種真的很「真心」的朋友,來講 幾個例子 大學畢業前在某電子商務實習,認識一些年紀相仿的女生,大家都會相約去吃午餐,和幾 次下班後看個電影之類的 但其中一位個性自稱「很直白」,妳知道的,所謂的直白根本是白目,常常講話直接讓人 覺得不舒服,他還曾經抱怨學校做報告不得不加別人的Line讓她覺得討厭,打算畢業後把 大家都刪光光 後來可想而知,大家實習結束後分道揚鑣,她也漸漸的在我們群組中消失了,有人跑去關 心還被潑冷水說「我想以後都不會跟你們有交集了吧,我很懶,我們價值觀不同但又懶得 理解€€<%~{||\」 覺得當初把他當朋友看根本是很白癡的一件事 另個例子是那時候別的部門的實習生和我同期進來,因為她上司很照顧的關係所以過的非 常「囂張」,上班中安靜的時候常常在她們部門傳出爆笑聲,或是下班後還有人在加班幹 的要命時,她們部門還買蛋糕慶生,還有天她們部門的人都綁沖天炮上班... 看似非常歡樂但在其他人眼裡這根本是神經病XD 到後來因為很多原因這女孩就被大家黑 掉了,以前她們那群還不是好朋友嗎:)? 例子看多了,所以對我來說,上班的時候同事想找你聊天打哈哈就稍微應付,表面上看起 來很愉快就好,讓人覺得你是好相處的人絕對不會是壞事 以及千萬不能太高調也不能太真心,畢竟這裡是公司又不是學校,光是學校都有可能被黑 了,更何況是公司... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.181.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1457233686.A.450.html

03/06 11:20, , 1F
在公司和同事都是打哈哈而已 離職後大部分也很難再有什

03/06 11:20, , 2F
麼聯絡

03/06 11:25, , 3F
你都說了很多原因才黑掉 這有啥好大驚小怪?

03/06 11:25, , 4F
能交就交 合不來就打哈哈 順其自然有這麼困難?

03/06 11:26, , 5F
天天在那邊防東防西的 你是不是太看得起自己?????

03/06 11:35, , 6F
樓上我看成能交就交合..

03/06 11:39, , 7F
正常交合我覺得也是可行的 前提是雙方都單身狀態...

03/06 11:39, , 8F
也有待過公司內不少對夫妻檔的

03/06 12:42, , 9F
很合理阿,都講清楚了就不想把你們當朋友幹嘛自討沒趣

03/06 12:55, , 10F
我也覺得為了報告要加lin很討厭啊

03/06 16:50, , 11F
我覺得加line可以 fb就免了