[問題] 資淺助理承擔管理資深員工責任

看板Salary作者 (moe)時間8年前 (2016/02/26 11:44), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小妹是某間私人補習班的業務助理,公司只有3+0.5+0.5個人 另外兩個0.5都是兼職的,平日不會進公司 出社會後就待在這裡即將要滿兩年半了 今年被升了副主任,美其名是升職但薪水才調1K 工作內容增加不少,其中了一項是協助管理下屬 其實就是老闆(女)交代事情給我跟同事,簡稱甲,甲比我資深是MIS人員也算工程師 所以我要處理自己的工作也要管理甲的工作 如果甲沒做好就都是我的錯...... 但是甲是技術人員,許多範圍根本是我不懂的 而且甲的個性非常慢郎中,許多事情也是能拖就拖 我能做的也只能自己接來處理 其餘技術性問題只能跟催或是簡單協助,並沒辦法完全接手 甲的資歷比我多好幾年,年紀又可以當我爸爸,很難用強烈語氣去要求他 曾經有嘗試把話說重一點,但甲也是當作耳邊風 撇開工作不談,我跟甲平常的互動算是不錯的朋友,偶爾像父女 而老闆跟甲其實是多年的老友,但老闆覺得自己管不動甲 所以只好把監督甲的工作交給我,希望我能協助甲 基於為公司好的立場,提醒甲要做甚麼或是協助我都覺得很ok 但甲只要沒做好或者是事情拖延老闆就會算在我頭上 而因為公司太小要再徵人也很難,老闆也不考慮再徵適合的人選來替代甲 覺得我一人要擔兩人責任,實在很不合理(雖然公司裡面本來就是老闆最大) 跟老闆反應說我也無法管理甲,甲的個人意志及行為我怎麼有辦法操控? 老闆只說既然這是她交代給我工作事項之一我就要處理好 沒處理好就是我的錯...... 想請大家給建議,我該如何跟老闆溝通?還是說只剩辭職一途呢? 先謝謝大家的指教! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.135.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1456458243.A.6CF.html

02/26 12:23, , 1F
老闆和他為多年好友,不想對老友扮黑臉。男的不太聽你

02/26 12:23, , 2F
的,老闆發現事情沒處理好,妳便是砲灰。妳會累慘的。

02/26 15:46, , 3F
知道甚麼是架空嗎?

02/26 16:34, , 4F
架空的意思是?? 請指教

02/26 20:36, , 5F
想知道+1

02/27 13:00, , 6F
你薪水又沒甲高,管不動啦