Re: [問題] 個性適合的工作

看板Salary作者 (肥軟)時間8年前 (2016/02/09 03:41), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
您好,野人獻曝分享一下淺見: 我真的錯中學只是說好聽的,在職場上,沒有人對於錯誤是有耐心的,你捫心自問,今天 你的部下犯了錯,你會說什麼?"下次不要這樣就好""你這人都怎麼辦事情的""妳都沒再 看喔" 我想這都算態度好的說法了,但你能接受幾次?還有一點如果今天一個新來的,他做的比 你慢一點,但是他不會出錯(相對比起你),會不會讓人產生你只求快忽略品質呢? 再者,一個錯誤修正花的時間,可能很巨大,甚至超過妳思考的時間,我想這點不容忽視 ,也容易出現前面錯誤修正中,後面新案件上門的兩頭燒情形。 您說你很擅長台上報告,那您對於危機處理應該很ok囉?我認為上台報告,準備資料充足 與否倒是其次,危機處理才是關鍵 1.忘詞忘搞,有沒有偷做筆記 2.你要講的,上一個人剛講過,如何快速修改內容 3.台下對此議題反應很差,在台上果決得進入下個主題 以上是本人短短大學上台報告生涯對自己的期許,我想您應該都沒問題,那其實反映在工 作上,我知道很多時候沒有那麼多時間做出正確的判斷,那有兩點可以補救 1.平時準備大量資料,就像上台前準備了好多議題,看哪個最適合今天報告的氣氛,不合 立刻換。 2.做完決定,馬上接著打預防針還有後續的緊急措施,能在做出錯誤決策時,最短時間, 開始急救,小問題一定可以補救,大合約可能也輪不到你簽,當然也會給你更多時間, 讓你資料分析,所以小問題才可能是你每天會遇到的情形。 其實,我也很常遇到有壓日期的案件,除了平日把筆記準備好,尤其你要對事情的流程, 非常的清楚,就是掌握上台報告的時間一樣,時間多有時間多的辦法,反之亦然。再來就 是前人的經驗還有同事的人和,這麼急的案子,我就不相信真的有人可以完全判斷正確, 這時候就要去問以前的人怎麼辦的,相信你會寬心不少^^,如果大家都這麼猛,那就是 本人程度太差,我自己會走,當然啦,同事間的協助有時候也是能救火的。 最後跟你分享一點,什麼叫快,快速的決定,讓別人快速去執行,遇到錯誤,比所有人快 一步發現錯誤,在大家還沒會意過來前,快速下達更正,繼續進度,若無其事。 至於你說的你適合什麼工作,我覺得啦,找尋一份讓你又成就感的工作,會讓你比較不 茫然,還年輕不要把信心輕易的磨掉了。 再請各位多多指教了~~謝謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.147.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1454960489.A.3C5.html

02/13 09:34, , 1F
謝謝前輩的指教!我確實現在一直缺乏自信心,還正在努

02/13 09:34, , 2F
力中