Re: [心得] 原來我的薪水算低?!

看板Salary作者 (uncanny)時間8年前 (2016/01/09 22:39), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《bbob (小海)》之銘言: : 如標題 : 小弟今年28歲 : 目前在補習班跑跑課教英文 : 日子滿悠哉的白天下午閒到炸 : 一個月薪水大約五萬 : 要更多很簡單可以到學校兼課 : 不過目前也還算不愁吃穿暫時不考慮 : 最近身邊一些親戚還是朋友或是鄰居 : 初入社會或是專轉職創業什麼的 : 偶有交流發現大家都很會賺 : 年收百萬的一大堆 @@ : 我自己有在盤算買房 : 根本不可能啊 : 然後有些朋友結婚分享一些開銷 : 我也覺得真是不可思議 : 一個28歲的男生一個月賺個五萬 : 其實好像什麼事都不能做 : 是不是應該要衝一點敢一點 : 否則我總覺得人生也沒什麼突破 : 大家怎麼看待自己的薪水和未來的人生 : 單純感慨 : 以上 補教業認真跑課+鐘點提昇, 一個月很容易破十萬,這還是C咖的價格。 五萬在這行是真的偏低, 第一,代表時數不夠多,第二,鐘點普普。 積極的補教老師, 盡力在白天也開發出客源, 不會因為表面薪資比一般上班族稍優, 放棄繼續挑戰高薪的機會。 -- posted from bbs reader hybrid on my asus ASUS_Z011D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.181.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1452350345.A.E79.html

01/09 23:47, , 1F
沒錯哦

01/10 01:01, , 2F
正解

01/10 02:19, , 3F
認真跑課是指都不休息嗎?

01/10 09:09, , 4F
不是不休息 只是努力與休息間要自己拿捏 看你比較看重什麼

01/10 09:09, , 5F

01/10 10:08, , 6F
我前老闆也是跑課月收十幾萬,可是體力真的要很好

01/10 11:07, , 7F