Re: [問題] 永遠被已讀沒面試過

看板Salary作者 (帕蒂思思思)時間8年前 (2016/01/04 14:06), 8年前編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
本人從事化妝品產業5年,都是在中小型公司 身邊不乏上市上櫃生技公司或外商化妝品公司的朋友 本身也常常接到外商獵人頭電話 應該可以給妳一些建議 ※ 引述《argo2013 ( )》之銘言: : 我是女生,去年六月私立前段大學畢業。長相不醜吧上過學校表特... 化妝品產業的內勤的確偏好美女 但是重點在於妝容乾淨、會打扮 跟天生長相無關 : 大學有三份服務業、銷售業經驗(也是知名國際品牌不是路邊小店),現在當家教一年多了教全科。 : 大三去美國交換ㄧ年,托福快90,多益金色證書,英文聽說讀寫沒什麼問題 : 。 : 我一直以為找工作應該不算太難.. : 但我投了超過十家公司都沒下文, : 不是已讀就是沒讀, : 投過:化妝品公司行政助理、某化妝品牌marketing assistant、voda swim採購助理。     ↑這個會找科大或私大冷門科系 ↑學歷問題      ↑不清楚 妳的問題在於妳投錯職位 外商品牌公司就不用想了,新鮮人非國立大學碩士根本沾不上邊 我有認識一個男生目前是dior的儲備講師 人家也是當台灣品牌講師當了三年被挖過去 挖過去之後還規定他在北區所有櫃點站過一輪才能升等正式講師 他目前還沒run完,外人眼裡他就是個櫃哥 對了,他的學歷是私立醫大碩士,化妝品本科系 以下幾種職位供你參考(以台灣企業自有品牌為主) 1. 國際業務或外貿人員(機會大) 跟妳競爭的人大部分也都是私校外文系畢業 因為妳正,所以比較有優勢一點 若是覺得沒有信心勝任,那從業助開始也可以 2. 行銷企劃人員(機會較小) 跟妳競爭的人大部分是私校行銷系畢業 這部分妳可能就有點吃虧 但可以想辦法讓履歷變得活潑生動 (做一些有趣生動的圖表之類的) 展現行銷的能力 3. 外商公司的約聘行政人員(機會大) 這個跟妳競爭的人大部分也是私校外文系畢業 外文夠好就好了 嬌生應該有萬年職缺吧? 我新鮮人階段有去面試過 後來因為是約聘就沒上任了 對了我學歷是私校醫大學士而已(本科系) : 其他更多封都是已送出沒已讀。 : 我都在104找的,是不是104很常不已讀呢? 很多是萬年職缺,除非妳能力跟學歷開外掛 不然他們的確不會點開看 : 是不是我學歷太低? 不是,是妳投錯公司跟職位 : 還是我應徵不可能的職位? : 我的履歷沒問題因為有專業朋友幫忙改過, : 想要走化妝品類精品類,所以都投這類,是不是我太高攀了? : 或是有沒有推薦什麼比較可能的公司呢... : 真的好難過,如果都不上我想說去飯店業櫃台,但還是想要先以辦公室工作為優先, -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.219.50 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1451887580.A.A62.html

01/04 15:04, , 1F
您的回應很有心!幫忙很大!

01/04 16:27, , 2F
男的做美容講師...是同志的可能性?

01/04 16:48, , 3F
樓上涉及職場性別歧視

01/04 16:54, , 4F
回J大他是直男,當初在XX盃球賽搭訕我認識的
呃覺得剛剛自己的推文口氣不妥,修改一下 ※ 編輯: patty0509 (36.230.219.50), 01/04/2016 18:11:38

01/04 18:12, , 5F
搞不好二樓是想追....(笑)

01/05 12:23, , 6F
機運也很重要,只是通常找助理不會找條件太好吧..

01/05 12:24, , 7F
會擔心不錯的人做不下去,有的主管本身學經歷比較低

01/05 12:26, , 8F
找第一份工作會比較辛苦,有沒有相關經驗也是有差..