Re: [討論] 又一間騙你去面試的...唉

看板Salary作者 (克雷斯)時間8年前 (2015/12/17 22:52), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ttnakafzcm (燦's)》之銘言: : 小弟前陣子開刀加上車禍休養了好一陣子 : 昨天才又開放了104履歷 : 然後接到一通富邦金控問我要不要去面試 : 內容大概是培訓主管 然後要做理財規劃之類的 想說金融業有理財專員 應該可以 : 就答應去面試了(想說多累積經驗 : 於是就請對方發信到我信箱 對方說可以用簡訊 : 今天去了才發現根本是富邦人壽XX通訊處 : 那棟是富邦的大樓 : 其實小弟本身就很排斥賣保險 想說聽看看 反正我不會被洗腦的 : 結果出來面談的果然問我要不要賣儲蓄險 : 然後還說一開始沒底薪(WTF : 就直接了當的說我再考慮看看 : 跟我面談的小姐說會把履歷轉給主管 下周一通知 : 不過我是鐵定不去了 : 我之前只聽過遠X會這樣搞 結果富邦今天這樣子真的很無言又浪費我時間 : 倒是遠X今天打兩通給我都很誠實地說是遠X人壽 : 更別說她跟我說在XX捷運站X號出口 : 到現場才發現其實應該要走Y號出口.....無言XD 以下是我個人的想法啦 業務也好 房仲也好 保險也好 只要找到了本人想做就可以用 分為三種人 1.真的有人能力去打通市場 拿到單的人 能夠駕馭人心的奇材 2.本身有很多人脈 人脈就是實力 人脈可以生出更多人脈 所以不怕拿不到單 3.什麼都沒有的 天真的以為可試試看的普通人 做了一陣子 把自己僅有的 一些人脈都找光了 也有拿到一些單 可是江郎才盡 只能退出 不管找到那種人 基本上都算賺到 那怕你是第三樣 只要洗光你的人脈 把你的價值榨光 公司就有得賺 80%以上都是在找3就是了 這都是個人想法 如果有錯 可以指正XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.147.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1450363929.A.218.html

12/17 23:59, , 1F
我跟我堂哥、舅舅都是第三種人,差別在於我只待三天

12/18 06:36, , 2F
保險業都是這樣洗增員阿,就算你是個無三小用的蠢宅

12/18 06:36, , 3F
你身邊一定有幾個名單可以挖,挖出算賺到

12/18 06:37, , 4F
沒挖到反正是無成本的免洗工多多益善

12/18 07:41, , 5F
我也是第三種,後來看破離開,之前在保險業有聽過一句話

12/18 07:41, , 6F
,只要是能呼吸的,都可以增員進來