Re: [問題] 康健人壽VS中信信貸

看板Salary作者 (哇沙米 )時間8年前 (2015/12/08 22:35), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
朋友在外商信貸電銷工作的7年工作經驗分享一下 保險電銷我其實沒有了解多少就不評論 我朋友是這樣跟我形容做電銷的人格特質 「工作狂、沒有生活、愛錢、抗壓重」 因為電銷工作上面寫說09-18,但實際上kpi沒到就是要繼續打下去,09打到22是家常便飯 表訂週休二日,但週六大家會自動上班打電話,週日業績不好再繼續打 你不來加班,主管就會直接在call center咆哮你,完全不留情面 我朋友被激到,現在業績在銀行排行前100(已是前1/3) 底薪跟七年前一樣22-23k,但是他經營出來的客戶跟人脈,可以讓他月入10萬-20萬 對於新人,公司名單通常都給你已經被打到爛了的那種 沒開發過多少的名單才會給有成績的人打 所以很多人進去幾個月,每天被掛電話,被人羞辱,被人討厭還賺不到錢 基本上生存率約30%,留下來的人多半是不在乎業績,也沒在經營客戶的寄生蟲 說穿了他們天天領底薪也無所謂,主管也沒辦法叫他們走 所以整個call center就瀰漫一種很極端的感覺,強得很強弱的極弱 信貸跟信用卡由於不用證照也能販售,所以基本上底薪差不多22-24k左右 有些本土銀行會開25-26k,但抽成少,了不起月收入30-40k左右 人資公司說得沒錯,因為有照至少保底可以讓你有個基本收入 我朋友是東部人,一直很想離開台北,這些年來他努力工作到幾乎沒有生活可言 他討厭這個工作,卻又無奈這是他在台北唯一能存到錢的工作 住在公司附近只為了中午能回家吃便當睡覺,因為他不想要邊吃飯邊打電話 一直想說再多賺一點就可以回家鄉開店做個小生意 卻又無奈東部地價上揚到幾近瘋狂的局面 不過那又是另一段故事就是了… ※ 引述《sink1203 (Emmtte)》之銘言: : 哈囉,大家好,因為小弟目前準備換工作,有兩間電銷公司邀請我去面試 : 目前就是兩個選擇 : (1)康健人壽,25K,周休二日,聽人資公司說他是外商,福利很好很推薦 : (2)中信信貸,22K,周休二日,人資公司說相較之下會建議我去康健,因為我有保險證照 : 想問有人有待過這兩間公司嗎? : 下班時間哪個比較準時呢? : 平均電消人員薪資落在多少K呢? : 因為我想利用下班時間進修,我會轉職也是因為這個原因 : 但是我查了一下我發現兩間公司都會加班到七八點,所以特地上來問問看。 : 小弟第一次發文,如有標題或項目錯誤,還請多多包涵,會立馬改正。 : ========== 詢問公司相關資訊,請使用 [公司]類別,勿使用 [問題] 類別 =========== : 確認過後,此兩行得用 ctrl + y 刪除 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.186.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1449585341.A.D92.html

12/09 01:46, , 1F
謝謝大大的熱心分享!!明天一早要去面試永豐信貸業務

12/09 01:47, , 2F
希望待遇不錯可以順利面試上