Re: [討論] 台北低於30K的生活方式

看板Salary作者 (hey)時間8年前 (2015/12/01 22:38), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 7人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
其實我覺得怪怪的... 在台北拿30k的應該不會照你這樣的方式生活吧! 離鄉背井拿22k, 30k的人, 不會回家次次坐高鐵 , 不會花2k買彩券 不會預算飲料在正常花費 我朋友已經一個月65k, 還是分租公寓雅房, 一個月回家一次,次次坐國光,從來沒坐過高鐵回家 不喝飲料,嘴饞就自己泡, 也不會花2k買彩券,她的做愛心就是捐發票。 ※ 引述《sweet00914 (別理我)》之銘言: : 請問各位大大如果在台北工作30K的生活,您們都是怎麼度過的呢? : 在台北的一餐平均都在100上下,除了早餐可能70左右。 : 中午午餐的傳單 http://imgur.com/q41fqQP
: 平均一個月8K左右 : -------------------------------------------------------------- : 如果再扣除房租、水電、網路、手機等費用 : 一個月大約10K左右 : 我在想一個月若是只有22K的話,一個人在台北真的過的一丁點生活品質都沒有了 : 為什麼在台北的外地人不會想返鄉?至少在家鄉還有溫暖的家可以依靠 : 若是高於22K,但在30K左右 扣除平常交通費用與一個月返鄉費用 : 一個月的薪資也所剩不多 : 為什麼你們寧願待在台北過著沒有生活品質的生活呢? : ---------------------------------------------------------------- : 我在台北的租屋處,我每天早上都會看到室友用電鍋在蒸東西吃 : 晚上有時候也會看到室友在使用簡易的烹飪器具在煮麵吃 : 我實在很佩服我的室友 因為平常上班已經很累了 : 早上都希望可以睡晚一點 晚上下班後都希望能放鬆心情 : 怎麼會有氣力 自己煮東西來吃呢?(這點我是蠻佩服的...) : ------------------------------------------------------------------ : 以下推算自己一個月在台北的開支(想想..自己也第一次來台北一個月了) : 每個月給父母跟家裡的費用 14K : 一個月餐費(飲料+便當) 8K : 一個月返鄉費用(北高高鐵*4) 6K : 一個月的租屋費用 8K : 一個月買樂透做愛心的費用 2K : 簡易推算自己最低的基本開銷就要38K了 : 最後 順便試問如果一個月給室友3.6K 請他幫我準備早晚餐 : 不知道合不合理喔? : 謝謝各位耐心的閱讀 也不吝指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.186.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1448980729.A.FA0.html

12/01 22:44, , 1F
那你的朋友應該存款不少0.0...(小富婆)

12/01 23:47, , 2F
我30k-1.5k勞健保-吃飯6k-房租水電6k-通勤1k-交際玩

12/01 23:47, , 3F
樂買衣服3k-如果回南部2k(客運加高鐵,基本上一年回家

12/01 23:49, , 4F
兩次),基本上沒什麼喝飲料,都是自己泡茶韓咖啡,也

12/01 23:49, , 5F
比較健康,省下來買水果吃也比較健康~這樣一個月可以

12/01 23:49, , 6F
存個12.5,如果那個月有回家就再噴2k

12/02 00:34, , 7F
應該沒有人買樂透是真的在做愛心吧

12/02 06:48, , 8F
可嘆的是..日本就是這樣衰敗的..會賺錢的花得少..

12/02 06:48, , 9F
不然就只能用在房貸上..經濟很難活絡

12/02 08:33, , 10F
2000元還不如投資權證

12/02 19:09, , 11F
小富婆哦,應該有點存款,她是典型省自己慷慨爸媽的人,

12/02 19:09, , 12F
帶父母出國玩,養家孝親,也想靠自己買房子

12/03 21:38, , 13F
人生觀百百種,有人不論貧富他都節儉度日,保持警覺心.

12/03 21:40, , 14F
存錢時有一種變態般的快感,寧可不交朋友,裝窮哀哭數存摺.