Re: [問題] 需要簽約的工作會讓你想直接回絕嗎?

看板Salary作者 (雞米花)時間8年前 (2015/11/13 12:45), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《x84dj94 (永遠站在雞蛋這一邊)》之銘言: : 代po : -------------- : 各位先進大家好 : 小妹是某家中小企業的新手HR : 最近常因找不到人而被老闆盯 : 有一個職缺因為比較難找到人 : 同時有請獵頭幫忙徵才 : 但因為獵頭傭金頗高 : 所以公司希望獵頭找到的人能簽約 確保他至少能待一段時間 : 結果呢 : 第一個人找來正在受訓 : 老闆才要我跟律師討論簽約的問題 : 新人一聽到要簽約 就旋風離職了QQ : 好吧 想說當初是老闆慢半拍沒有先告知人家 : 就請獵頭再找 : 結果第二個人有告知要簽約的事情 也都打算要來報到了 : 昨天我打電話提醒他要來報到 早上還答應的下午又說不來了 : 理由是覺得簽約沒保障 : 問題是 他根本還不知道合約內容啊啊啊 : 我們這邊還給他兩周的簽約考慮期 : 但他連看約都不想 : 敝公司的合約內容並無不法 : 約期一年 會每個月多給一份簽約金 一年內走人的話就賠N倍的簽約金 (N<12) : 等於是簽了約 待N個月以上就不會虧 : 另外一個case是實習生 : 公司承諾的合約是在她畢業前給一份獎學金 畢業後回來服務 : 如果一年內離職把獎學金還我們就好 : 結果小妹妹就嚇跑了 : 主管跑來找我抱怨說為什麼大家聽到簽約就覺得要被賣了一樣 : 真的是很苦惱 : 請問大家 如果今天拿到了一個需要簽約的offer : 合約會是讓你卻步進而回絕的原因嗎? : 謝謝 我之前的工作也是有簽約 簽兩年,沒有滿兩年離職賠一個月薪水 有簽約的工作等於爛缺,基本上都是沒錯 當初因為薪水還不錯想說趁年輕就待看看 結果真的很辛苦,不到一年就想離職 可是相反,公司越來越重用我,給我加薪,還有做專案,一整個未來會好好栽培我的感覺 除了工作真的很忙,主管其實對我很好,就單純覺得很累想離職 最後不到兩年因為有家人過世我也順著機會提出離職 公司也沒有跟我提違約金 我想雖然合約寫的清清楚楚,但也不是什麼都照規則走 在台灣也許也有其他公司會有一點點人情味吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.190.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1447389928.A.0AC.html

11/13 13:33, , 1F

11/13 13:34, , 2F
專案會丟給你是因為沒人要接 推一推就推到你身上了

11/13 13:50, , 3F
沒人接,機會就是原po的,相信即使離職了,應該也學到

11/13 13:51, , 4F
不少

11/18 15:48, , 5F
跟到人性好主管給推