Re: [問題] 請問小主管說"捉刀"的意思??

看板Salary作者 (HONDA)時間8年前 (2015/10/24 15:41), 編輯推噓2(209)
留言11則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
總經理平常不會管那麼細 處長又是新人 我工作也幾年了 一些權謀也看過 但因我是最近調來這部門的 職階較其他同事高 但經理對待其他人明顯較多互動 例如其他人加班,就會慰問,說要請吃飯等 交代工作事項時會略過我 我負責的業務他不太懂 但我都會盡量跟他討論(尊敬主管這方面我自認沒失禮...) 加班、甚至辦活動代墊些小費用我也沒少 但被刻意略過的感覺真不好...... ※ 引述《mrforget (財去人安樂)》之銘言: : 你不必想太多啦,總經理跟處長又不是笨蛋, : 處長看到經理捉刀跟某甲加班,就大概知道主要是經理出嘴,某甲動手, : 基層做做人情給經理,意思意思一下, : 這樣經理紅了,經理通常也會先想到你,拉拔你。 : 不拉你,你就能準備離職了。 : 出社會跟當兵差不多啦,不過出社會要更會想,更會權謀。 : ※ 引述《honda4 (HONDA)》之銘言: : : 話說某天總經理交代我們部門:「明早交個提案出來」 : : 我接下了這工作 : : 加班完成要交的作業 : : 交件前 : : 我給經理看了一下 : : 但因他只稍微看了一下,修改了兩"句" : : 隔天早會 : : 總經理:「某處,你們這提案寫得很好,很完整,是誰寫的?」 : : 經理:「我們昨晚部門趕工的....(刻意不提人名)」 : : 會後步出會議室,處長問:「這資料誰寫的?」 : : 經理:「報告長官,這由我"捉刀",跟某甲(在下我)昨晚加班寫的....」 : : 明明整篇都在下我準備的 : : (會後經理還來跟我拿報告,問:「你前面寫了啥.....?」) : : 被刻意略過的感覺真不好...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.242.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1445672461.A.FC7.html

10/24 16:24, , 1F
交代工作略過你沒關係啊 到時候出事就說你沒交代給我啊

10/24 16:24, , 2F
辦活動幹嘛要代墊費用 當然一開始就先請預算 多的還回去

10/24 16:25, , 3F
加班就不要加了啊 至於你一開始講的狀況 你人不是也在

10/24 16:26, , 4F
為什麼不自己說是你寫的 然後說經理有改幾個字 不就得了

10/24 16:40, , 5F
代墊費用只是臨時買些壓克力架,費用不高~~至於會議我雖然

10/24 16:41, , 6F
在場,但我沒想過這樣說(因為覺得這樣會讓經理難堪)

10/24 18:39, , 7F
所以你想板友給你什麼建議?

10/24 19:26, , 8F
吞下去吧你 你甚麼都不打算做 就不要來問浪費大家時間

10/24 21:24, , 9F
就無奈宣洩吧 拍拍

10/25 12:27, , 10F
提醒你,有實力的人越斤斤計較這種小事,越成不了大事。

10/26 17:08, , 11F
像我都會加個浮水印....