Re: [問題] 旅行社業務術語

看板Salary作者 (空白之中)時間8年前 (2015/10/04 00:09), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tina1112 (說18就真的是18嗎(怒))》之銘言: : 大家好~ : 小妹第一次發文,請小鞭.../__\ : 如標題一樣,想請問有在旅行社這圈子的前輩們~ : 有沒有什麼術語可以來分享分享呢 : 小妹這兩天剛接觸旅行社新環境,同業間很多前輩,偶爾參雜英文,偶爾參雜疑似術語的 : 東西... : 聽的我ㄧ愣ㄧ愣啊啊啊啊啊啊 : 版上看大家都是分享業務工作上的心得 : 卻鮮少看大家分享一些業務才懂的術語或笑話等等 : 希望有旅行社這圈子同好可以來分享分享嗎~ : 或其它不一樣職場的業務也來分享分享喔喔喔! : 如果這篇太白癡,我也會刪掉的啦 /__\ Agent = 同業 (泛指其他旅行社) op = 手配 (又可以叫 operator,主要幫忙處理訂團後的大小事) 線控 = 該旅遊線的產品經理 (Ex:東南亞線控、日本線控) 後退 = B2B的優惠價,不同於一般B2C的直客客人 牛頭 = 有人脈幫你拉客源,藉以抽成的影武者(誤 Abacus = 航空訂位系統 TKS = 謝謝 妹尬 = 台語的眉角 造橋 = pass給票務中心開票 Whole Sales =團體業務 一開始聽不懂正常, 想當年我也是霧煞煞…。 多聽幾次產品會議,一個月內就會上手了w BY 多年前曾待過旅行社的人留 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.174.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1443888596.A.47F.html

10/04 00:24, , 1F
有回有推

10/04 13:07, , 2F
話說很多旅行社不是都不接牛頭的單了嗎?

10/04 13:16, , 3F
推,第一次聽到牛頭時完全不明所以XDDD

10/04 22:37, , 4F
謝謝大大你的回文啊啊啊!

10/04 22:38, , 5F
補推

10/04 22:38, , 6F
.....

10/06 23:18, , 7F
:)

10/29 20:43, , 8F
推,補充支援:一個GIT跟FIT,還有湊票跟Join Tour

01/22 17:53, , 9F
拿5.ticket only. 1A. 1B. 還有,希望有人可以打一篇文 哈

01/22 17:53, , 10F