Re: [討論] 壽險理賠

看板Salary作者 (風吹草低見牛羊)時間8年前 (2015/09/10 19:59), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
代po 我剛好也是產險的車賠轉壽險 不過我是轉核保 跟你一樣 也是思考很久 但真的過去之後卻很不適應 每天都過得很悶很辛苦 案件量完全不輸車賠 每天一樣接一堆電話 問核保進度如何 坦白說車賠雖然要面對不少負面情緒 但至少外出勘車或和解 還有機會透透氣 而且車廠熟了都還可以聊個天 在壽險完全沒有 而且真的加班加得比車賠還誇張 每天基本就是7點半或8點 但是為了多累積一點自己的能力 還是硬撐了一年多 最近拿到銀行的offer 還在猶豫跳不跳 如果沒跳 撐到過年 領完年終 沒意外 我會跳回去車賠吧 真的不適合就趁早 硬撐只是會越做越累罷了 ※ 引述《zelone (兩個孩子的爸)》之銘言: : 我做壽險理賠之前是在產險當車險理賠 : 進這個產業前其實考慮蠻多的 : 最後還是決定進來做 : 但目前做了ㄧ個月 : 覺得壽險理賠真的是ㄧ個非常『免洗』的工作 : 我在面試時主管跟我說目前只有這ㄧ個缺 : 從我面試完到正式去上班這短短ㄧ個多月 : 竟然又走了四個人 : 而且這四個都是年資只有幾個月的新人 : 所以在我進來後,我後面接連來了四個新人 : 我感覺這間公司的理賠部門對新人非常不重視 : 感覺就是反正你撐不住就換個人來做就好 : 隨便找個老人來帶你,所以自己的運氣就很重要了 : 遇到好的人你會很快樂 : 相反的遇到機車的人你會很痛苦 : 我每天都在不斷摸索,不斷承受問問題時老人的臭臉及負面情緒中渡過 : 另外還有非常嚴重的加班問題 : 這裡的人沒有ㄧ個人是不需加班的 : 加到七八點是稀鬆平常,九十點的大有人在, : 就連之前很少加班的我都能感覺到事務量的逐漸繁重 : 而不得不也跟著加班 : 還有上班氣氛非常的沉悶 : 可能跟大家的事務量繁重有關係吧! : 所以回到我前面說過的,壽險理賠真的是ㄧ個非常『免洗』的工作 : 這陣子真的每天都在想說要不要離職 : 因為我發現跟車險理賠真的差距蠻大的 : 每天都要一直坐在辦公室裡 : 審核著無止盡的案件,以及接不完的電話 : 業務員及保戶的幹剿沒有間斷過 : 手頭上ㄧ堆調查案件 : ㄧ堆要拒賠或解約的案件 : 痛苦的是ㄧ兩天就來個死亡件讓你玩玩 : 感覺未來的路也很狹窄 : 這間公司理賠部門的高流動率以及極低的定著率 : 真心覺得自己是不是找錯工作了 : 當初要進來前怎麼沒有想清楚 : 最近內心ㄧ直這樣詢問自己 : 要繼續待著還是趁早離職 : 連前產險公司的同事,他曾經做過現在這間公司的理賠 : 也跟我說你怎麼會進這間公司當理賠 : 怎麼不先跟我打聽打聽呢? : 另外每天上下班通勤時間來回要兩個小時 : ㄧ個月下來真的覺得好累好累 : 每天下班回家騎車都覺得體力透支精神渙散 : 有想說回產險繼續當車險理賠 : 或是做火險查勘或理賠調查員 : 至少每天還可以去外面透透氣 : 寫了這麼多,有點不知所云 : 但希望可以找到對我最好的方向 : 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.198.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1441886389.A.9B2.html

09/10 22:32, , 1F
核保工作壓力很大、曾同為車險核保人現跳其他產業業代

09/11 15:12, , 2F
我也是核保轉銀行,核保比較沒業績壓力,但是下班晚,銀

09/11 15:12, , 3F
行則是有業績