Re: [問題] 軍職與ㄧ般工作

看板Salary作者 (財去人安樂)時間8年前 (2015/08/30 12:19), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
基本上以你的條件及想法,反正都要當兵了, 還不如去當士兵升士官,一直當下去, 你說從軍期間要做什,版友說了,你就會真的做嗎!? 叫你星期六日,去訓練寫程式,或者六日去當水泥學徒,你願意嗎!? 平常一到五叫你晚上拼命背英文,你願意嗎!? 就算你願意,你有時間嗎!? 上面看你晚上背英文,覺的你太閒,叫你處理一堆雜事,你怎麼做!? 當兵就不必想順利接軌,就好好一輩子當兵。 ※ 引述《a0942129k (藍藍)》之銘言: : 小弟我今年私大文組畢業 考了專業軍官已經錄取等候報到 : 當初會考軍官是因為 四年似乎沒有給我強力的核心能力 對未來方向不清楚也對薪資沒有 : 信心,加上最近爬文,很多人努力到30歲都不ㄧ定有ㄧ桶金,所以想要先存錢 : 由於無學貸 無需給家庭生活費 6年省吃儉用可以存下200多萬,這是一筆不小的數目。 : 同時,帶著這筆錢就算重新投入職場就算薪資較低,也比較沒有壓力。 : 但每次想到出陰間已經28歲,年紀老大不小才投入職場,在板上又聽說企業不愛軍退,綜 : 合以上讓我猶豫不決 : 希望版上各位大大能提供我意見 : 或是從軍期間要做些什麼,讓退伍時能順利接軌 : 手機排版,如有混亂,敬請見諒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.134.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1440908352.A.E07.html

08/30 13:04, , 1F
忠肯

08/30 13:20, , 2F
軍旅版看一下吧,裡面鳥事爛人一堆

08/30 22:34, , 3F
當兵就是一張單程票

08/30 23:01, , 4F
近朱者赤、近墨者黑,千年不變的定律!