Re: [問題] 各位作過最快幾天離職的?

看板Salary作者 (MuTi)時間8年前 (2015/07/31 10:39), 編輯推噓2(204)
留言6則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《kane213059 (Mercury Lampe)》之銘言: : 各位午安 : 之前跟幾個前同事有聊到他之前作過一份只作四天就離職的工作 : 原因是工作內容跟化學有關,讓他身體極度不舒服 : 然後常常聽到很多企業老闆在說年輕人動不動作幾天就離職 : 小魯前幾天應徵到一份新工作,性質是個人當初理想的工作(業務性質) : 結果進去之後第一天.....有種理想破滅的感覺 : 加上環境其實不是很好,交接的部分又沒辦法交接(上一個人是閃離,四個月) : 搞的作了三天小魯就產生了強烈的離職心 : 跟幾個朋友聊過後他們都是認為先作三個月再說,不適應再提離職 : 而我是覺得如果發現不適應最好還是早一點提 : 比較不會變成工作都慢慢上軌道了卻要離職,他們還要重交 : 不曉得各位是剛到發現不適應會立刻提,還是撐到試用期三個月後再提呢? 我只記得我有份工作做了一天就被叫滾蛋了… N年前在淡水某技術學院讀書,那時找了學校對面的加油站打工 第二天接到家裡的來電 說親人過世了,只好打個電話跟加油站說我想請假一天 一打過去就被洗臉 「你突然跟我講這個,你要我去哪裡找人來代班?」 接著就要我隔天把制服還回去,以後不用來了 雖然說我才做了一天就請假有點不太好 但這種東西我總不能提前告知吧…? 「不好意思,三天後我家人會掛掉,想跟您請個假!」 我要是有這麼神就好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.197.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1438310394.A.A78.html

07/31 10:45, , 1F
這樣不通人情的地方,不做也罷

07/31 11:29, , 2F
打工隨便找都有

07/31 11:38, , 3F
我做過一天 一樣覺得自己不適任(掩面)

07/31 12:02, , 4F
不能怪你 當過老闆就知道工讀生請假理由千奇百怪

07/31 20:43, , 5F
我待兩小時受不了有煙味就走了

08/03 16:01, , 6F
2hr....好猛