[心得] 面試慘痛經驗

看板Salary作者 (Eason)時間9年前 (2015/07/28 01:10), 編輯推噓8(806)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位職場大大大家好: 我朋友這兩天有個慘痛的面試經驗想分享給大家 不曉得有沒有人有相同的情形 內容如下: 本人是應屆畢業生 上禮拜去A公司(蠻大的公司)面試,面試時一切正常 人事小姐請我寫的面試資料表是他們公司的表格 面試後也當場被告知錄取了 上禮拜五A公司的人事小姐要我今天去A公司寫人事資料表 到了之後人事小姐和我說 上次面試時請你寫的面試資料表拿錯了 你的名字是掛在B公司的名下 所以你要再寫一次B公司的面試資料表 我問她B公司和你們公司是什麼關係 她回我是關係企業 寫完面試資料表後又簽了報到承諾書 並且請我把報到日需要繳交的資料先拿回家寫(總共十張) 我回家查詢時才知道B公司是今年才成立的公司 用兩家公司的名字搜尋時,也找不到他們之間有什麼關係 結果似乎是A公司以A公司的名義幫B公司徵才 而且A公司掛在人力銀行上的職缺是正職 今天讓我回家填寫的資料卻包含聘僱人員契約書 真的讓我覺得非常驚訝以及受傷...... 因為要進這個公司 我還因此推掉其他公司的錄取.... 不曉得有沒有人也有遇到相同的案例可以分享一下 最後希望每個人面試都可以很順利!! 不要像我一樣遇到這種事T_T 此外還想問一下大家 如果我簽了報到承諾書 但是之後打電話跟他說不去了 我會有什麼影響嗎.... 我現在非常的擔心> < 內容有點冗長 先謝謝各位花時間瀏覽~ 有些問題還麻煩各位大大回答了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.254.217.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1438017058.A.32C.html

07/28 01:20, , 1F
有拿錢嗎 沒有的話何來一定要去

07/28 01:46, , 2F
別這麼卑微心態,看看是否有欺騙嫌疑

07/28 02:00, , 3F
有給你簽約金嗎?沒有的話怕甚麼?

07/28 02:05, , 4F
會這樣亂搞的大概是小公司 不去沒差啦

07/28 02:08, , 5F
連這種錢都省就放過吧... 之前還遇過跟廠商拿履歷的

07/28 05:59, , 6F
我以前遇過二十年老公司vs三年公司,純粹是母公司把部門

07/28 05:59, , 7F
挪出去開了子公司而已,也是有正常的啦

07/28 07:42, , 8F
很多公司都這樣喔原po可以不用太擔心

07/28 08:25, , 9F
簽個聘僱契約也不行? 你是找工作還是找遊樂場?

07/28 09:46, , 10F
聘僱契約就是雇傭契約..你是否跟派遣搞混了?

07/28 11:21, , 11F
就派遣啊~ 不懂的就去弄懂什麼是派遣

07/28 12:02, , 12F
聘僱約跟派遣約不同吧

07/28 12:51, , 13F
但剛開始沒講清楚這點不太oka q

07/29 13:44, , 14F
拿去勞工局囧爆這家公司的魯老闆